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Pollo relleno de verduras en salsa de champiñones

Pollo relleno de vegetales mixtos con salsa de champiñones.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Piezas Milanesa de pollo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas Champiñones limpios y rebanados
  • 2 Cucharadas *Fécula de maíz disuelta en una taza de agua
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Tazas Verduras congeladas

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, la sal con cebolla en polvo, los champiñones y la fécula de maíz; calienta la salsa por 10 minutos o hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Rellenar

    En una sartén derrite la mantequilla, agrega la verdura previamente descongelada y la sal con cebolla en polvo; rellena las pechugas con la verdura y enróllalas de manera que no se salga el relleno.

  3. Asar

    En una sartén asa las pechugas a fuego bajo hasta que estén doradas y cocidas; sirve bañando con la salsa de champiñones caliente.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir la verdura por queso manchego o queso crema.

  5. Consejo nutricional

    Tanto las verduras como las frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, además de hidratos de carbono complejos, azúcares y proteínas.

Tips

Tip para Pollo relleno de verduras en salsa de champiñones: Puedes sustituir la verdura mixta por la de tu preferencia.

Información nutricional: 292kcal = 1,222kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 62.22 (mg) Magnesio
  • 292.09 Kcal Energía
  • 277.80 (mg) Calcio
  • 27.08 (g) Proteina
  • 6.75 (mg) Hierro
  • 630.46 (mg) Potasio
  • 36.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.50 (mg) Vitamina C
  • 340.40 IU Vitamina A
  • 2.68 IU Vitamina D
  • 0.16 (mg) Vitamina E
  • 31.28 (g) Carbohidratos
  • 5.29 (g) Fibra
  • 1,849.12 (mg) Sodio
  • 6.88 (g) Grasas
  • 3.72 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27.1g / 36%
Carbohidratos
31.3g / 42%
Grasas
6.9g / 21%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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