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Puchero Tabasqueño

Caldo de res con verduras.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Preparación: 15min
    Cocción: 60min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 16 Tazas Agua
  • 2 Piezas Elote cortados en trozos
  • 1 Kilogramo Carne de res de carne chambarete de res
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Plátano macho pelados, rebanados y fritos
  • 1 Pieza Camote morado rebanado
  • 1 Pieza Chayote cortado en cuadritos
  • 1 Taza *Ejotes cortados a la mitad
  • 2 Piezas Papa medianas, cortadas en cuadros y cocidas
  • 2 Piezas Calabaza cortadas en cuadros y cocidas
  • 5 Ramitas Cilantro fresco lavadas
  • 3 Piezas Hoja santa
  • 8 Piezas Jitomate guaje, sin piel y cocidos
  • 1 Taza Agua
  • 8 Piezas Chile guajillo sin semillas, hervidos en agua caliente
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

Instrucciones

  1. Cocinar

    En la olla exprés cuece la carne con el agua, los elotes, la cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

  2. Agregar

    Una vez cocida la carne agrega los plátanos con el camote, el chayote y los ejotes; continúa la cocción hasta que las verduras estén tiernas

  3. Licuar

    Para la salsa, licua los jitomates con los chiles, la cucharadita de sal con ajo, el agua y el consomé de pollo en polvo. Agrega esta salsa a la carne que reservaste junto con las papas, las calabazas, el cilantro, el perejil y las hojas santas. Sirve en platos hondos.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes cambiar el chambarete de res por pollo o ternera.

  5. Consejo nutricional

    Tanto las verduras como las frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, además de hidratos de carbono complejos, azúcares y proteínas.

Tips

Tip para Puchero Tabasqueño: Si lo deseas, puedes cambiar el chambarete por pollo

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 330kcal = 1,379kj /por porción

  • 329.61 Kcal Energía
  • 36.48 (g) Proteina
  • 33.03 (g) Carbohidratos
  • 8.97 (g) Fibra
  • 2,291.82 (mg) Sodio
  • 6.30 (g) Grasas
  • 2.41 (g) Grasas saturadas
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