10 porciones
Porciones
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75 Min
Fácil
288,75 kcal
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Ingredientes

  • 16 Tazas Agua
  • 2 Piezas Elote cortados en trozos
  • 1 1/2 Kilogramo Carne de res de carne chambarete de res
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Plátano macho pelados, rebanados y fritos
  • 1 Pieza Camote morado rebanado
  • 1 Pieza Chayote cortado en cuadritos
  • 1 Taza *Ejotes cortados a la mitad
  • 1 Pieza Camote blanco rebanado
  • 2 Piezas Papa medianas, cortadas en cuadros y cocidas
  • 2 Piezas Calabaza cortadas en cuadros y cocidas
  • 5 Ramitas Cilantro fresco lavadas
  • 3 Piezas Hoja santa
  • 8 Piezas Jitomate guaje, sin piel y cocidos
  • 1 Taza Agua
  • 8 Piezas Chile guajillo sin semillas, hervidos en agua caliente
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
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Preparación

  • 1 En la olla exprés cuece la carne con el agua, los elotes, la cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
  • 2 Una vez cocida la carne agrega los plátanos con el camote, el chayote y los ejotes; continúa la cocción hasta que las verduras estén tiernas
  • 3 Para la salsa, licua los jitomates con los chiles, la cucharadita de sal con ajo, el agua y el consomé de pollo en polvo. Agrega esta salsa a la carne que reservaste junto con las papas, las calabazas, el cilantro, el perejil y las hojas santas. Sirve en platos hondos.
  • 4 Si lo deseas puedes cambiar el chambarete de res por pollo o ternera.
  • 5 Tanto las verduras como las frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, además de hidratos de carbono complejos, azúcares y proteínas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 108,8
  • Total de carbohidratos (g)  : 36,01
  • Colesterol (mg)  : 34,2
  • Energía (Kcal)  : 288,75
  • Grasas totales (g)  : 4,04
  • Fibras dietarias totales (g)  : 9,3
  • Hierro (mg)  : 5,3
  • Proteínas (g)  : 27,08
  • Sodio (mg)  : 1805,07
  • Grasas saturadas (g)  : 1,7
  • Azúcares totales (g)  : 9,48
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2,33