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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Puchero Tabasqueño

Por Mariana Ortega

Caldo de res con verduras.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 10

  • 16 Tazas Agua
  • 2 Piezas Elote cortados en trozos
  • 1 Kilogramo Carne de res de carne chambarete de res
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Plátano macho pelados, rebanados y fritos
  • 1 Pieza Camote morado rebanado
  • 1 Pieza Chayote cortado en cuadritos
  • 1 Taza *Ejotes cortados a la mitad
  • 2 Piezas Papa medianas, cortadas en cuadros y cocidas
  • 2 Piezas Calabaza cortadas en cuadros y cocidas
  • 5 Ramitas Cilantro fresco lavadas
  • 3 Piezas Hoja santa
  • 8 Piezas Jitomate guaje, sin piel y cocidos
  • 1 Taza Agua
  • 8 Piezas Chile guajillo sin semillas, hervidos en agua caliente
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
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¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.En la olla exprés cuece la carne con el agua, los elotes, la cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Agregar

  • 2.Una vez cocida la carne agrega los plátanos con el camote, el chayote y los ejotes; continúa la cocción hasta que las verduras estén tiernas

Licuar

  • 3.Para la salsa, licua los jitomates con los chiles, la cucharadita de sal con ajo, el agua y el consomé de pollo en polvo. Agrega esta salsa a la carne que reservaste junto con las papas, las calabazas, el cilantro, el perejil y las hojas santas. Sirve en platos hondos.
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Carbohidratos 33 g
Energía 329.6 kcal
Grasas 6.3 g
Fibra 9 g
Proteína 36.5 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 2291.8 mg

Consejo nutricional

Tanto las verduras como las frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, además de hidratos de carbono complejos, azúcares y proteínas.

Tip para Puchero Tabasqueño

Si lo deseas, puedes cambiar el chambarete por pollo

Consejo culinario

Si lo deseas puedes cambiar el chambarete de res por pollo o ternera.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

16 6.2g / 16%
40 33g / 40%
44 36.4g / 44%
16 329.6g / 16%
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