jjj

Puchero Tabasqueño

Caldo de res con verduras.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 10

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 16 Tazas Agua
  • 2 Piezas Elote cortados en trozos
  • 1 Kilogramo Carne de res de carne chambarete de res
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Plátano macho pelados, rebanados y fritos
  • 1 Pieza Camote morado rebanado
  • 1 Pieza Chayote cortado en cuadritos
  • 1 Taza *Ejotes cortados a la mitad
  • 2 Piezas Papa medianas, cortadas en cuadros y cocidas
  • 2 Piezas Calabaza cortadas en cuadros y cocidas
  • 5 Ramitas Cilantro fresco lavadas
  • 3 Piezas Hoja santa
  • 8 Piezas Jitomate guaje, sin piel y cocidos
  • 1 Taza Agua
  • 8 Piezas Chile guajillo sin semillas, hervidos en agua caliente
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio

¡A cocinar!

Cocinar

Agregar

Licuar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

329.6 kcal = 1,381kj /por porción


Carbohidratos 33 g
Energía 329.6 kcal
Grasas 6.3 g
Fibra 9 g
Proteína 36.5 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 2291.8 mg

Consejo nutritional

Tanto las verduras como las frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y fitonutrientes, además de hidratos de carbono complejos, azúcares y proteínas.

Tip para Puchero Tabasqueño

Si lo deseas, puedes cambiar el chambarete por pollo

Consejo culinario

Si lo deseas puedes cambiar el chambarete de res por pollo o ternera.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Buen trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
jjj
Fácil
Añadir recipe
Atrás
16 6.2g / 16%
40 33g / 40%
44 36.4g / 44%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

16 6.2g / 16%
40 33g / 40%
44 36.4g / 44%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional