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Rollitos de pollo con salsa diabla

Rollitos de pollo con salsa picante.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 15min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Pechuga de pollo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 1/2 Taza Espinaca lavadas y desinfectadas
  • 1 Taza Zanahorias peladas , lavadas y ralladas
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)a temperatura ambiente
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Chiles jalapeños en vinagre sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 3 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos (24 g)
  • 1 Pieza *Chile chipotle

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los 7 ingredientes siguientes(agua,consomé de pollo en polvo,cebolla en polvo, , chile de árbol, queso crema , chile chipotle, chile guajillo ) Calienta la salsa durante 10 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Enrollar

    Extiende una milanesa de pollo y espolvorea un poco de sal con cebolla, coloca al centro espinacas y zanahoria, enrolla y cierra con palillos de madera. Repite el procedimiento con el resto de las milanesas.

  3. Freír

    En una sartén calienta el aceite y fríe los rollos de pechuga hasta que estén dorados por todos lados. Retira los palillos, baña con la salsa caliente y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Unta tus manos con aceite para evitar enchilarte al retirar las semillas de los chiles secos.

  5. Consejo nutricional

    El pollo tiene aproximadamente 48 gramos de proteína por cada porción de 170 gramos.

Utensilios

  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 1,076kcal = 4,502kj /por porción

  • 195.91 (mg) Magnesio
  • 1,076.04 Kcal Energía
  • 394.49 (mg) Calcio
  • 138.44 (g) Proteina
  • 6.30 (mg) Hierro
  • 1,936.39 (mg) Potasio
  • 87.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 27.18 (mg) Vitamina C
  • 825.18 IU Vitamina A
  • 1.23 IU Vitamina D
  • 3.13 (mg) Vitamina E
  • 20.07 (g) Carbohidratos
  • 3.07 (g) Fibra
  • 1,007.82 (mg) Sodio
  • 46.25 (g) Grasas
  • 18.77 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
138.4g / 53%
Carbohidratos
20.1g / 7%
Grasas
46.3g / 39%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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