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Salmón con mantequilla de cilantro al asador

¿Buscas soprender a la familia? Prepara este delicioso salmón.

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  • Total: 50min
    Preparación: 30min
    Cocción: 10min
    Espera: 10min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1.6 Kilogramos Salmón lonja
  • 1/2 Cucharada Sal
  • 4 tablespoons Jugo MAGGI®
  • 4 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Lata Piña en almíbar rebanadas
  • 4 Unidades Ajo picados finamente
  • 4 Cucharadas Jengibre fresco picado finamente
  • 1 1/2 Barras Mantequilla fundidas
  • 3 Cucharadas Aceite de ajonjolí
  • 1 Taza Cilantro fresco picado finamente

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo (350 ºF a 450 ºF / 175 ºC a 232 ºC).

  2. Sazona

    1.- Sazona la lonja de salmón con la sal, el Jugo MAGGI®, Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la Salsa de Soya MAGGI®; cubre el salmón con las rebanadas de piña y marina en refrigeración por 3 horas.

  3. Mezcla

    2.- Para la mantequilla, mezcla el ajo con el jengibre, las hojuelas de chile, la mantequilla fundida, el aceite de ajonjolí y el cilantro. Reserva.

  4. Coloca

    3.- Coloca las rebanadas de piña sobre la parrilla y asa a fuego medio directo 4 minutos por cada lado. Barniza el salmón con la mezcla de mantequilla y mete en una canasta para asar Weber®. Colócala sobre fuego medio directo con la piel hacia debajo de 4 a 5 minutos, voltea la canasta y asa por 2 a 5 minutos más o hasta que la temperatura interna sea de 135 ºF/57 ºC. Ofrece el salmón con una rebanada de piña y acompaña con la ensalada de tu preferencia.

Tips

Consejo culinario: Puedes agregar un poco de chile serrano picado.

Información nutricional: 401kcal = 1,677kj /por porción

  • 1.12 Azúcar añadido
  • 102.63 (mg) Colesterol
  • 59.13 (mg) Magnesio
  • 400.82 Kcal Energía
  • 86.85 (mg) Calcio
  • 33.57 (g) Proteina
  • 1.01 (mg) Hierro
  • 722.13 (mg) Potasio
  • 12.37 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.16 (mg) Vitamina C
  • 155.39 IU Vitamina A
  • 17.44 IU Vitamina D
  • 1.08 (mg) Vitamina E
  • 15.22 (g) Carbohidratos
  • 11.57 (g) Azúcares
  • 0.84 (g) Fibra
  • 677.54 (mg) Sodio
  • 22.65 (g) Grasas
  • 8.77 (g) Grasas saturadas
  • 0.05 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.6g / 33%
Carbohidratos
15.2g / 16%
Grasas
22.7g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El salmón es un pescado rico en Omega-3 el cuál ayuda a mantener al corazón sano y fuerte.

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