Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Salsa blanca con verduras congeladas

Guarnición de verduras coliflor y brócoli con salsa blanca elaborada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 25min
    Preparación: 25min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharaditas Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla dulce picada
  • 1/2 Unidad Ajo diente mediano picado
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Pimienta blanca
  • 1/2 Cucharadita Nuez moscada molida molida
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Paquetes Verduras congeladas (500 g c/u)

Instrucciones

  1. Elaborar

    Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla con el ajo. Agrega la harina y mezcla hasta formar una masa de color dorado claro. Reserva la masa.

  2. Licuar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la masa que reservaste, el agua, la pimienta blanca,la nuez moscada y la cebolla en polvo. Cuela y cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue.Retira del fuego y reserva.

  3. Freir

    Calienta la mantequilla y sofríe ligeramente las verduras, no olvides sazonar con sal y pimienta, retira del fuego y baña con un poco de salsa. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Utiliza verduras frescas y hervir en olla a fuego medio. Al calentar las verduras congeladas, ten un tazón con agua y hielos. Cuando estén en el punto exacto de la cocción arrojarlos al agua para cortar la cocción y queden crujientes.

  5. Consejo nutricional

    La coliflor y el brócoli contienen abundante fibra. Además de Vitamina C y D, riquísimo en Complejo B, hierro, magnesio, fósforo y potasio. La fibra que tiene la coliflor sirve para barrer las grasas que se acumulan en el colon y para combatir con el estreñimiento. Al hígado le Ayuda a prevenir la cirrosis y cáncer de hígado. Asimismo, ayuda en el buen funcionamiento hepático.

Tips

Tip para Salsa blanca con verduras congeladas: Si se forman grumos en la salsa lícuala para que quede tersa.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 277kcal = 1,158kj /por porción

  • 0.63 IU Vitamina D
  • 13.89 (mg) Vitamina C
  • 428.25 IU Vitamina A
  • 54.63 (mg) Magnesio
  • 464.32 (mg) Potasio
  • 42.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.32 (mg) Hierro
  • 274.83 (mg) Calcio
  • 7.63 (g) Grasas saturadas
  • 437.37 (mg) Sodio
  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.41 (g) Fibra
  • 12.64 (g) Grasas
  • 10.67 (g) Proteina
  • 30.42 (g) Carbohidratos
  • 276.71 Kcal Energía
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate