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Salsa de cebolla botanera

Aderezo de cebolla para botanas elaborado con Media Crema NESTLÉ®

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 5

Utensilios

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Tarro


Ingredientes

  • 1 Pieza Cebolla dulce blanca, fileteada
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Paquete Palitos de pan comerciales (100 g )

¡A cocinar!

Freir

Licuar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

213.7 kcal = 895kj /por porción


Carbohidratos 21.9 g
Energía 213.7 kcal
Grasas 12.3 g
Fibra 1.8 g
Proteína 4.1 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 278.4 mg
Azúcares 4.6 g

Consejo nutritional

La cebolla es rica en compuestos que contienen azufre y otros fitoquímicos que pueden aumentar la salud del corazón, ofrecer protección contra el cáncer y la diabetes, mejorar la salud ósea y más. Las cebollas tienen una gran cantidad de propiedades benéficas: anti alérgicas, antihistamínicas, anti inflamatorias, y antioxidantes. También, tienen una gran concentración de polifenoles benéficos, con más polifenoles que el ajo, el poro, los jitomates, las zanahorias y el pimiento rojo.

Tip para Salsa botanera de cebolla

Para evitar llorar al cortar la cebolla, humedece constantemente el cuchillo en agua fría.

Consejo culinario

Caramilización de la cebolla; Fríe la cebolla con aceite de oliva y mantequilla en cantidades iguales, deja a fuego medio por 25 minutos o hasta que cambie de color blanco a dorado ligero. esto resalta el sabor de la preparación por la cantidad de azúcar que tiene la cebolla, es la misma reacción cuando se hace caramelo, y otorga un sabor más dulce a las recetas.

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