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Tacos aztecas

Tacos dorados rellenos, gratinados con queso y el toque de Media Crema NESTLÉ®

  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas Chile serrano desvenados sin semillas y picados
  • Gramo Cebolla en polvo
  • 5 Manojos Cilantro fresco
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo
  • 4 Piezas Nopales medianod, cocidos y cortados en cuadros
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 10 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso Chihuahua rallado ( 215 g )

Instrucciones

  1. Cocinar

    Para el relleno, calienta el aceite en una sartén y fríe los jitomates con los chiles serranos y la sal con cebolla. Cocina por 5 minutos y agrega los nopales y los huevos; mezcla hasta integrar todos los ingredientes.

  2. Licuar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ® y el consomé de pollo.

  3. Hornear

    Coloca un poco del relleno en cada tortilla y enrolla. Acomoda en un refractario la mitad de los tacos, luego una capa de queso, repite el procedimiento hasta acabar con los ingredientes. Baña con la salsa, tapa con plástico autoadherente y hornea en el microondas por 5 minutos. Sirve calientes.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir los nopales por ejote y agregar elotes desgranados.

  5. Consejo nutricional

    Nopal tiene alto contenido de fibra y minerales actúa como desinflamatorio, es por eso que es muy recomendado en las dietas (en especial en ayunas) pues el cuerpo, al no tener alimentos que digerir, absorbe los nutrientes que el nopal da y ayuda a contrarrestar el colesterol.

Tips

Tip para Tacos aztecas: Puedes sustituir los nopales por ejotes.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 526kcal = 2,200kj /por porción

  • 3.33 (mg) Vitamina E
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 33.48 (mg) Vitamina C
  • 556.26 IU Vitamina A
  • 116.72 (mg) Magnesio
  • 979.38 (mg) Potasio
  • 81.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.23 (mg) Hierro
  • 686.40 (mg) Calcio
  • 18.40 (g) Grasas saturadas
  • 1,151.84 (mg) Sodio
  • 0.09 (tbsp) Azúcar añadido
  • 12.83 (g) Azúcares
  • 7.10 (g) Fibra
  • 32.75 (g) Grasas
  • 22.48 (g) Proteina
  • 38.03 (g) Carbohidratos
  • 525.83 Kcal Energía
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