5 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
534.35 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo
  • 5 Manojos Cilantro fresco
  • 4 Piezas Nopales medianod, cocidos y cortados en cuadros
  • 10 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Paquete Queso Chihuahua rallado ( 215 g )
  • 2 Piezas Chile serrano desvenados sin semillas y picados
  • 1/4 Gramo Cebolla en polvo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para el relleno, calienta el aceite en una sartén y fríe los jitomates con los chiles serranos y la sal con cebolla. Cocina por 5 minutos y agrega los nopales y los huevos; mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
  • Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ® y el consomé de pollo.
  • Coloca un poco del relleno en cada tortilla y enrolla. Acomoda en un refractario la mitad de los tacos, luego una capa de queso, repite el procedimiento hasta acabar con los ingredientes. Baña con la salsa, tapa con plástico autoadherente y hornea en el microondas por 5 minutos. Sirve calientes.
  • Puedes sustituir los nopales por ejote y agregar elotes desgranados.
  • Nopal tiene alto contenido de fibra y minerales actúa como desinflamatorio, es por eso que es muy recomendado en las dietas (en especial en ayunas) pues el cuerpo, al no tener alimentos que digerir, absorbe los nutrientes que el nopal da y ayuda a contrarrestar el colesterol.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 609.18
  • Total de carbohidratos (g)  : 40.76
  • Colesterol (mg)  : 116.5
  • Energía (Kcal)  : 534.35
  • Grasas totales (g)  : 26.85
  • Fibras dietarias totales (g)  : 8.34
  • Hierro (mg)  : 4.08
  • Proteínas (g)  : 22.81
  • Sodio (mg)  : 689.81
  • Grasas saturadas (g)  : 17.92
  • Azúcares totales (g)  : 14.38
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 8.93