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Tacos de cochinita pibil

Tacos de cochinita pibil preparados con Media Crema NESTLÉ®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pieza Cebolla dulce morada, cortada en medias lunas
  • 1/2 Taza Piña miel, sincorazón y cortada en cubos
  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 1 Pieza Chile habanero
  • 1 Bolsa Cochinita pibil (400 g)

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el consomé de pollo,el chile y el orégano; reserva.

  2. Freír

    En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla con la piña durante 5 minutos; agrega el jugo de naranja y calienta hasta que espese ligeramente.

  3. Calentar

    Calienta la cochinita en una sartén y repártela en cada tortilla, sirve con las piñas y la salsa de habanero, ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes agregar frijoles refritos.

  5. Consejo nutricional

    La piña ayuda a tener una piel sana, por su alto contenido en vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 327kcal = 1,368kj /por porción

  • 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
  • 41.76 (mg) Magnesio
  • 326.89 Kcal Energía
  • 123.70 (mg) Calcio
  • 18.80 (g) Proteina
  • 1.22 (mg) Hierro
  • 530.36 (mg) Potasio
  • 34.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 36.01 (mg) Vitamina C
  • 132.21 IU Vitamina A
  • 0.38 IU Vitamina D
  • 0.73 (mg) Vitamina E
  • 22.39 (g) Carbohidratos
  • 11.50 (g) Azúcares
  • 2.53 (g) Fibra
  • 812.46 (mg) Sodio
  • 18.49 (g) Grasas
  • 9.48 (g) Grasas saturadas
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Esmilce

27.08.2021
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Muy rica y práctica. Con un habanero casi no pica, yo le pondría dos a la salsa y uno mas a la cebolla con la piña. Buenísimo
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.8g / 22%
Carbohidratos
22.4g / 28%
Grasas
18.5g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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