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Tacos dorados de pollo con salsa taquera

Tortillas fritas rellenas de pollo acompañadas de salsa taquera

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Piezas Tomates verdes asados, para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla asada, para la salsa
  • 2 Piezas Chile de árbol fresco asados, para la salsa
  • 1 Pieza Chile de árbol seco asado, para la salsa
  • 15 Gramos Pepita verde tostada, para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1/2 Pieza Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 Caja Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Licúar

    Para la salsa, licúa los tomates verdes con la cebolla, los chiles, las pepitas y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

  2. Freír

    Forma los tacos con las tortillas de maíz y el pollo, asegura con palillos y fríe en el aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados, retira del fuego y coloca sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.

  3. Presentación

    Sirve los tacos, decora con la lechuga y la Media Crema NESTLÉ®, acompaña con la salsa.

Tips

Consejo culinario: Puedes acompañar quesadillas o tlacoyos con la salsa

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 475kcal = 1,988kj /por porción

  • 54.75 (mg) Colesterol
  • 80.09 (mg) Magnesio
  • 475.18 Kcal Energía
  • 117.19 (mg) Calcio
  • 22.59 (g) Proteina
  • 1.65 (mg) Hierro
  • 633.21 (mg) Potasio
  • 68.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.11 (mg) Vitamina C
  • 300.26 IU Vitamina A
  • 2.96 (mg) Vitamina E
  • 29.55 (g) Carbohidratos
  • 5.41 (g) Fibra
  • 185.14 (mg) Sodio
  • 30.05 (g) Grasas
  • 9.84 (g) Grasas saturadas
  • 0.02 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.6g / 18%
Carbohidratos
29.5g / 24%
Grasas
30.1g / 57%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los tomates verdes son una verdura rica en potasio, el cual ayuda al correcto funcionamiento del corazón y los riñones

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