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Tamal de cazuela deslactosado

Tamal de pollo acompañado de salsa roja ligeramente picante

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  • Total: 80min
    Preparación: 10min
    Cocción: 60min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para el relleno
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos , para el relleno
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos , para el relleno
  • 3/4 Taza Puré de tomate para el relleno
  • 1/4 Taza Agua para el relleno
  • 500 Gramos Pechuga de pollo cocida y deshebrada,para el relleno
  • 1/2 Taza Agua para la masa
  • 250 Gramos Manteca de cerdo para la masa
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz para la masa
  • 2 1/2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la masa

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180°C
    Para el relleno, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el consomé de pollo en polvo, los chiles, el puré de tomate y el agua, cuela. Vierte en una sartén y agrega el pollo deshebrado; cocina durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

  2. Licuar

    Para la masa, licúa el agua con los chiles guajillo y cuela. Bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa para tortillas, la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, espolvorea el consomé de pollo en polvo y lo que licuaste. Continúa batiendo 10 minutos más.

  3. Hornear

    Vierte la mitad de la mezcla de masa en un refractario, añade el relleno y cubre con el resto de la masa. Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que el tamal esté cocido. Retira del horno, corta en cuadros y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes sustituir el pollo por carne de cerdo.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Batidora

Información nutricional: 882kcal = 3,691kj /por porción

  • 0.38 Azúcar añadido
  • 74.09 (mg) Colesterol
  • 144.88 (mg) Magnesio
  • 882.25 Kcal Energía
  • 236.80 (mg) Calcio
  • 27.01 (g) Proteina
  • 3.07 (mg) Hierro
  • 646.40 (mg) Potasio
  • 46.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.36 (mg) Vitamina C
  • 73.91 IU Vitamina A
  • 1.20 IU Vitamina D
  • 0.99 (mg) Vitamina E
  • 104.27 (g) Carbohidratos
  • 9.08 (g) Fibra
  • 1,305.64 (mg) Sodio
  • 40.90 (g) Grasas
  • 15.05 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27g / 12%
Carbohidratos
104.3g / 46%
Grasas
40.9g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El pollo contiene grandes cantidades de proteína, te recomendamos consumirlo sin piel, ya que así aportara muy poca cantidad de grasa y colesterol.

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