tamal de mole
  • Total

    137
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Tamales de Mole

Por Abraham Gómez

Toma nota de esta receta de TAMALES de MOLE preparado con CHOCOLATE ABUELITA® y rellenos con pollo. Estos tamales no pueden faltar en esta temporada.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara de madera

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    Batidora de mano

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    Caldera doble

Ingredientes

Porciones: 14

  • 2 Tazas de Caldo de pollo
  • 2 Tazas de Mole poblano en pasta
  • 1/2 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (45 g)
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo de Masa para tortillas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza de Agua
  • 14 Hojas de plátano asadas y cortadas en cuadros
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Para el mole, calienta el caldo de pollo con el mole, ½ tableta de Chocolate Para Mesa ABUELITA® y 1 cucharada de consomé de pollo hasta formar una pasta; moviendo constantemente.

Bate

  • 2.Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 cucharadas de consomé de pollo, el polvo para hornear, la sal con cebolla y el agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

Cocina

  • 3.Unta un poco de masa en la hoja de plátano asada, añade un poco de mole y pollo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión con rejilla y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos y ofrece.
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Carbohidratos 61.1 g
Energía 510.7 kcal
Grasas 22.1 g
Fibra 4.8 g
Proteína 18 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 1716 mg
Azúcares 7.1 g

Consejo nutricional

Consume el pollo sin piel y así disminuyes el contenido de grasa saturada.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes sustituir la carne de pollo por carne de cerdo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

39 22.1g / 39%
48 61.1g / 48%
13 18g / 13%
25 510.6g / 25%
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