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Tamales de rajas con crema

TAMALES DE RAJAS CON CREMA preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • Total: 65min
    Preparación: 25min
    Cocción: 44min
    Servir: 7min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1/2 Cucharadita de Ajo picado
  • 4 Tazas de Rajas de chile poblano congeladas
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo congelados
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 3 Tazas de Harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 12 Hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente

Instrucciones

  1. Fríe

    Para el relleno, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con las rajas y los granos de elote; cocina por 3 minutos. Licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema y 1 ½ cucharadas de consomé de pollo, agrega a la preparación de rajas y cocina por 5 minutos más o hasta que espese ligeramente.

  2. Bate

    Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y 2 cucharadas de consomé de pollo; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

  3. Cocina

    Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco de rajas con crema; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar trocitos de rajas a la masa para resaltar el sabor.

  5. Consejo nutricional

    El ajo es una buena fuente de vitamina B6.

Utensilios

  • Tarro
  • Cuchara de madera
  • Caldera doble

Información nutricional: 510kcal = 2,132kj /por porción

  • 0.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 90.61 (mg) Magnesio
  • 509.58 Kcal Energía
  • 284.44 (mg) Calcio
  • 10.63 (g) Proteina
  • 2.40 (mg) Hierro
  • 469.64 (mg) Potasio
  • 27.69 (mcg) Folato Alimentario
  • 121.68 (mg) Vitamina C
  • 124.67 IU Vitamina A
  • 1.07 IU Vitamina D
  • 0.94 (mg) Vitamina E
  • 48.13 (g) Carbohidratos
  • 9.49 (g) Azúcares
  • 4.26 (g) Fibra
  • 919.26 (mg) Sodio
  • 31.65 (g) Grasas
  • 12.95 (g) Grasas saturadas
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