20 porciones
Porciones
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Intermedio
346,71 kcal
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Ingredientes

  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 6 Gotas Colorante vegetal vegetal color rojo diluido en 350 ml de agua caliente
  • 2 Tazas Cóctel de frutas en almíbar frutas cristalizadas, picadas finamente
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 20 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente
  • 1 1/2 Cucharadita Anís su semilla
  • 10 Gramos Cereza en conserva verdes, picadas finamente
  • 500 Gramos Manteca de cerdo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 10 Piezas Cereza en conserva rojas, picadas finamente
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
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Preparación

  • 1 Hierve el agua con la semilla de anís.Cuela y reserva. Bate la manteca de cerdo hasta acremarla, sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina de maíz, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el anís.
  • 2 Por último, vierte lentamente el colorante diluido hasta que adquiera un color rosado. Sigue batiendo hasta obtener una masa ligera. Retira de la batidora y deja reposar la masa por 30 minutos, reserva.
  • 3 Coloca 1 cucharada grande de masa en cada hoja de maíz, agrega 1 cucharada de frutas cristalizadas, previamente mezcladas con las cerezas y envuelve el tamal para que no se salgo el relleno.
  • 4 En una vaporera coloca una parrilla y cúbrela con hojas de maíz formando una cama. Acomoda los tamales y cuécelos durante 75 minutos a fuego medio. Retira del fuego y ofrece.
  • 5 Coloca una moneda en el fondo de la vaporera; ésta sonará cuando se acabe el agua
  • 6 Son buenas porque aportan fibra, vitaminas y minerales. Sus hidratos de carbono incluyen sacarosa y almidón. Los higos y los chilacayotes proveen calcio y potasio. Aportan vitamina E, un buen antioxidante que ayuda a mantener sana la piel. Se recomienda comer pequeñas porciones para no abusar de la ingesta de calorías.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 25,68
  • Energía (Kcal)  : 346,71
  • Grasas totales (g)  : 26,58
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,51
  • Proteínas (g)  : 1,89
  • Sodio (mg)  : 81,85
  • Grasas saturadas (g)  : 10,92
  • Azúcares totales (g)  : 24,96