Tamales con salsa asada y cecina

Para estas fechas elabora esta rica receta con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 93min
    Preparación: 13min
    Cocción: 78min
    Espera: 2min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 600 Gramos Tomates verdes asados (para la salsa)
  • 2 Piezas Chile serrano asado (para la salsa)
  • 1/4 Pieza Cebolla asada (para la salsa)
  • 1 1/2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo (para la salsa)
  • 1/4 Taza Agua (para la salsa)
  • 1 Pieza Ajo (para la salsa)
  • 250 Gramos Manteca de cerdo (para la masa)
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz (para la masa)
  • 1 Cucharada Polvo para hornear (para la masa)
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo (para la masa)
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo (para la masa)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la masa)
  • 3/4 Taza Agua (para la masa)
  • 14 Piezas Hoja de plátano (para la masa)
  • 300 Gramos Carne de res de carne tipo cecina
  • 1 Pieza Chorizo rebanado y frito

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, 1 ½ cucharadas de consomé de pollo y ¼ taza de agua.

  2. Batir

    Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con el polvo para hornear, 2 cucharadas de consomé de pollo, la sal con cebolla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ¾ taza de agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

  3. Untar

    Unta un poco de masa en cada hoja de plátano, añade un poco de salsa verde, cecina y chorizo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Asar las hojas de plátano por ambos lados te ayudará a suavizarlas y poder cerrar mejor los tamales.

Utensilios

  • Utensilio Olla a presión

Información nutricional: 508kcal = 2,126kj /por porción

  • 0.10 Azúcar añadido
  • 24.08 (mg) Colesterol
  • 78.85 (mg) Magnesio
  • 508.04 Kcal Energía
  • 240.00 (mg) Calcio
  • 14.79 (g) Proteina
  • 2.32 (mg) Hierro
  • 415.45 (mg) Potasio
  • 27.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.72 (mg) Vitamina C
  • 22.72 IU Vitamina A
  • 0.79 IU Vitamina D
  • 0.28 (mg) Vitamina E
  • 60.82 (g) Carbohidratos
  • 5.12 (g) Fibra
  • 1,145.70 (mg) Sodio
  • 23.69 (g) Grasas
  • 8.46 (g) Grasas saturadas
  • 0.06 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.8g / 11%
Carbohidratos
60.8g / 48%
Grasas
23.7g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los tomates verdes tienen potasio, el cual ayuda a la buena circulación sanguínea por ser un vasodilatador.

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