Taquitos de cerdo con achiote
Taquitos de cerdo con achiote hechos con CONSOMATE®
- 3 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 34minEspera: 34min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Licuar
Licúa el achiote, el jugo de naranja, la pimienta, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte sobre la carne, mezcla y marina durante 3 horas dentro del refrigerador cubierta con plástico autoadherente.
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Forrar
Forra el fondo de una olla de presión con las hojas de plátano, coloca la carne con la salsa, dobla los extremos de las hojas y cubre con el papel aluminio. Cierra la olla, coloca el regulador el regulador de presión, calienta a flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante; baja la flama a media y cocina durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida. Apaga el fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre, deshebra la carne y baña con el líquido de cocción.
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Servir
Para la salsa de habanero mezcla todos los ingredientes y reposa por 1 hora. Sirve acompañando la cochinita con tortillas.
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Consejo culinario
Para asar las hojas de plátano, caliéntalas directamente en la estufa a flama baja, moviéndolas constantemente para evitar que se quemen. Cuando el color haya cambiado ya estarán listas para usarse.
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Consejo nutricional
La naranja es una fruta rica en vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
Información nutricional: 494kcal = 2,066kj /por porción
- 493.90 Kcal Energía
- 57.05 (g) Proteina
- 28.83 (g) Carbohidratos
- 10.22 (g) Azúcares
- 3.43 (g) Fibra
- 963.15 (mg) Sodio
- 15.85 (g) Grasas
- 5.42 (g) Grasas saturadas
Erika