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Taquitos de cerdo con achiote

Taquitos de cerdo con achiote hechos con CONSOMATE®

  • Total: 34min
    Espera: 34min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 4,429kcal = 18,532kj /por porción

  • 0.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 147.50 (mg) Colesterol
  • 396.50 (g) Agua
  • 98.55 (mg) Magnesio
  • 4,429.27 Kcal Energía
  • 98.84 (mg) Calcio
  • 57.05 (g) Proteina
  • 2.86 (mg) Hierro
  • 1,341.68 (mg) Potasio
  • 50.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 53.45 (mg) Vitamina C
  • 20.45 IU Vitamina A
  • 1.27 IU Vitamina D
  • 0.94 (mg) Vitamina E
  • 28.72 (g) Carbohidratos
  • 10.23 (g) Azúcares
  • 3.37 (g) Fibra
  • 962.10 (mg) Sodio
  • 15.84 (g) Grasas
  • 5.44 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 100 Gramos Achiote
  • 1 Taza Jugo de naranja
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo en trozos
  • 4 Piezas Hoja de plátano asadas
  • 2 Piezas Chile habanero
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1/4 Taza Jugo de limón
  • 1/4 Taza Jugo de naranja
  • 5 Piezas Tortillas de maíz calientes

Instrucciones

    1. Licuar

      Licúa el achiote, el jugo de naranja, la pimienta, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte sobre la carne, mezcla y marina durante 3 horas dentro del refrigerador cubierta con plástico autoadherente.

    2. Forrar

      Forra el fondo de una olla de presión con las hojas de plátano, coloca la carne con la salsa, dobla los extremos de las hojas y cubre con el papel aluminio. Cierra la olla, coloca el regulador el regulador de presión, calienta a flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante; baja la flama a media y cocina durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida. Apaga el fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre, deshebra la carne y baña con el líquido de cocción.

    3. Servir

      Para la salsa de habanero mezcla todos los ingredientes y reposa por 1 hora. Sirve acompañando la cochinita con tortillas.

    4. Consejo culinario

      Para asar las hojas de plátano, caliéntalas directamente en la estufa a flama baja, moviéndolas constantemente para evitar que se quemen. Cuando el color haya cambiado ya estarán listas para usarse.

    5. Consejo nutricional

      La naranja es una fruta rica en vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

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