Recipe Image 4

Tecolotes

con el delicioso toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 6

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate cocidos, sin piel
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo
  • 3/4 Lata Puré de tomate
  • 3 Piezas Chile de árbol fresco remojados en agua caliente
  • 1 Lata Frijoles bayos refritos (580 g)
  • 6 Piezas *Bolillo cortados por la mitad (70 g c/u)
  • 1/2 Bolsa Totopos (250 g)
  • 1 Paquete Queso Chihuahua rallado (215 g)

¡A cocinar!

Licuar

Licuar

Formar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

1088 kcal = 4kj /por porción


Carbohidratos 159.4 g
Energía 1088 kcal
Grasas 30.5 g
Fibra 21.4 g
Proteína 47.9 g
Grasas saturadas 11 g
Sodio 1225.1 mg
Azúcares 21.5 g

Consejo nutritional

Los frijoles son fuente de carbohidratos complejos, proteína, vitaminas, minerales y fibra. Tienen un bajo contenido de grasa y, por ser un alimento de origen vegetal, no contienen colesterol.

Tip para Tecolotes

Prueba agregando Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® a tus chilaquiles y sírvelos sobre tus molletes; te encantará.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de carne a los tecolotes, filetes de res cortados en cuadritos

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

25 30.5g / 25%
58 159.4g / 58%
17 47.9g / 17%
54 1087.9g / 54%