6 porciones
Porciones
Porciones
20 Min
Fácil
844,14 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate cocidos, sin piel
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo
  • 6 Piezas *Bolillo cortados por la mitad (70 g c/u)
  • 3/4 Taza Agua
  • 1 Lata Frijoles bayos refritos (580 g)
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Chile de árbol fresco remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Bolsa Totopos (250 g)
  • 3/4 Lata Puré de tomate
  • 1 Paquete Queso Chihuahua rallado (215 g)
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la salsa, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con jitomateagua,cebolla, ajo en polvo, puré de tomate, chile de árbol y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® ; calienta la salsa durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2 Licúa el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles.Calienta a fuego medio durante 5 minutos
  • 3 Forma los tecolotes untando en cada mitad de bolillo un poco de frijoles; agrega los totopos y baña con la salsa. Por último, añade el queso y calienta en el horno eléctrico hasta que gratine; ofrece.
  • 4 Puedes agregar un poco de carne a los tecolotes, filetes de res cortados en cuadritos
  • 5 Los frijoles son fuente de carbohidratos complejos, proteína, vitaminas, minerales y fibra. Tienen un bajo contenido de grasa y, por ser un alimento de origen vegetal, no contienen colesterol.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 509,53
  • Total de carbohidratos (g)  : 122,81
  • Colesterol (mg)  : 35,98
  • Energía (Kcal)  : 844,14
  • Grasas totales (g)  : 19,33
  • Fibras dietarias totales (g)  : 17,21
  • Hierro (mg)  : 9,38
  • Proteínas (g)  : 42,96
  • Sodio (mg)  : 1205,37
  • Grasas saturadas (g)  : 10,76
  • Azúcares totales (g)  : 16,13
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,85
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7,72