Tlacoyos de chicharrón con nopales
  • Total

    49
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tlacoyos de chicharrón con nopales

Por Emmanuel

Tlacoyos de chicharrón con nopales hechos con CONSOMATE®,

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745371868

    Taza medidora

  • srh_media_1745325579

    Cuchillo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745397038

    Coladera

  • srh_media_1745371868

    Rallador

Ingredientes

Porciones: 10

  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para el relleno
  • 1/4 Pieza Cebolla en trozo, para el relleno
  • 1/4 Pieza Cebolla en trozo, para el relleno
  • 1 Pieza Ajo diente, para el relleno
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el relleno
  • 2 Tazas Agua caliente, para el relleno
  • 2 Tazas Agua caliente, para el relleno
  • 500 Gramos Chicharrón prensado picado, para el relleno
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 500 Gramos Nopales cortados en bastones y cocidos
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1 Pieza Jitomate sin semillas, cortado en cubos
  • 50 Gramos Manteca de cerdo fundida, para la masa
  • 1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para la masa
  • 1/4 Cucharada Pimienta negra molida, para la masa
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para el relleno, licúa los chiles guajillo con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. En una olla calienta el chicharrón por unos minutos, retira el exceso de grasa, agrega lo que licuaste y cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que hierva.

Calentar

  • 2.Para la ensalada de nopales, calienta el aceite, fríe las cebollas hasta que estén transparentes, añade los nopales con el orégano, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal con ajo y el jitomate; cocina por unos minutos.

Batir

  • 3.Bate la manteca hasta que esté suave, añade poco a poco la masa, el consomé de pollo, la pimienta y el agua; continúa batiendo hasta integrar. Forma los tlacoyos tomando un poco de masa y rellénalos con el chicharrón, dando una forma ovalada. Cocina en una sartén caliente a fuego medio por ambos lados hasta que estén cocidos; sirve con un poco de nopales y la salsa de tu preferencia.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 82.1 g
Energía 732 kcal
Grasas 27.9 g
Fibra 8.3 g
Proteína 40.4 g
Grasas saturadas 8.6 g
Sodio 1782.3 mg
Azúcares 3.5 g

Consejo nutricional

Los nopales tienen un alto contenido de fibra y antioxidantes los cuales nos ayudan a protegernos contra enfermedades.

Consejo culinario

Puedes utilizar masa azul de maíz para preparar los tlacoyos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

34 27.8g / 34%
45 82.1g / 45%
21 40.4g / 21%
36 731.9g / 36%
Back
Banner new brand