Tlacoyos de chicharrón con nopales
Tlacoyos de chicharrón con nopales hechos con CONSOMATE®,
-
Total: 49minPreparación: 45minEspera: 3min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Para el relleno, licúa los chiles guajillo con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. En una olla calienta el chicharrón por unos minutos, retira el exceso de grasa, agrega lo que licuaste y cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que hierva.
-
Calentar
Para la ensalada de nopales, calienta el aceite, fríe las cebollas hasta que estén transparentes, añade los nopales con el orégano, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal con ajo y el jitomate; cocina por unos minutos.
-
Batir
Bate la manteca hasta que esté suave, añade poco a poco la masa, el consomé de pollo, la pimienta y el agua; continúa batiendo hasta integrar. Forma los tlacoyos tomando un poco de masa y rellénalos con el chicharrón, dando una forma ovalada. Cocina en una sartén caliente a fuego medio por ambos lados hasta que estén cocidos; sirve con un poco de nopales y la salsa de tu preferencia.
-
Consejo culinario
Puedes utilizar masa azul de maíz para preparar los tlacoyos.
-
Consejo nutricional
Los nopales tienen un alto contenido de fibra y antioxidantes los cuales nos ayudan a protegernos contra enfermedades.
Utensilios
- Cuchara
- Cuchillo
- Rallador
- Sartén
- Taza medidora
- Coladera
- Bandeja de horno
Información nutricional: 674kcal = 2,818kj /por porción
- 34.45 (mg) Colesterol
- 156.16 (g) Agua
- 120.12 (mg) Magnesio
- 673.59 Kcal Energía
- 234.89 (mg) Calcio
- 17.52 (g) Proteina
- 1.94 (mg) Hierro
- 425.29 (mg) Potasio
- 32.65 (mcg) Folato Alimentario
- 3.26 (mg) Vitamina C
- 12.73 IU Vitamina A
- 0.13 IU Vitamina D
- 0.91 (mg) Vitamina E
- 80.83 (g) Carbohidratos
- 3.53 (g) Azúcares
- 8.04 (g) Fibra
- 577.23 (mg) Sodio
- 32.27 (g) Grasas
- 9.99 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó