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Tlacoyos de chicharrón con nopales

Tlacoyos de chicharrón con nopales hechos con CONSOMATE®,

  • Total: 49min
    Preparación: 45min
    Espera: 3min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para el relleno
  • 1/4 Pieza Cebolla en trozo, para el relleno
  • 1/4 Pieza Cebolla en trozo, para el relleno
  • 1 Pieza Ajo diente, para el relleno
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el relleno
  • 2 Tazas Agua caliente, para el relleno
  • 2 Tazas Agua caliente, para el relleno
  • 500 Gramos Chicharrón prensado picado, para el relleno
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 500 Gramos Nopales cortados en bastones y cocidos
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1 Pieza Jitomate sin semillas, cortado en cubos
  • 50 Gramos Manteca de cerdo fundida, para la masa
  • 1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para la masa
  • 1/4 Cucharada Pimienta negra molida, para la masa

Instrucciones

  1. Licuar

    Para el relleno, licúa los chiles guajillo con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. En una olla calienta el chicharrón por unos minutos, retira el exceso de grasa, agrega lo que licuaste y cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que hierva.

  2. Calentar

    Para la ensalada de nopales, calienta el aceite, fríe las cebollas hasta que estén transparentes, añade los nopales con el orégano, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal con ajo y el jitomate; cocina por unos minutos.

  3. Batir

    Bate la manteca hasta que esté suave, añade poco a poco la masa, el consomé de pollo, la pimienta y el agua; continúa batiendo hasta integrar. Forma los tlacoyos tomando un poco de masa y rellénalos con el chicharrón, dando una forma ovalada. Cocina en una sartén caliente a fuego medio por ambos lados hasta que estén cocidos; sirve con un poco de nopales y la salsa de tu preferencia.

  4. Consejo culinario

    Puedes utilizar masa azul de maíz para preparar los tlacoyos.

  5. Consejo nutricional

    Los nopales tienen un alto contenido de fibra y antioxidantes los cuales nos ayudan a protegernos contra enfermedades.

Utensilios

  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Rallador
  • Sartén
  • Taza medidora
  • Coladera
  • Bandeja de horno

Información nutricional: 674kcal = 2,818kj /por porción

  • 34.45 (mg) Colesterol
  • 156.16 (g) Agua
  • 120.12 (mg) Magnesio
  • 673.59 Kcal Energía
  • 234.89 (mg) Calcio
  • 17.52 (g) Proteina
  • 1.94 (mg) Hierro
  • 425.29 (mg) Potasio
  • 32.65 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.26 (mg) Vitamina C
  • 12.73 IU Vitamina A
  • 0.13 IU Vitamina D
  • 0.91 (mg) Vitamina E
  • 80.83 (g) Carbohidratos
  • 3.53 (g) Azúcares
  • 8.04 (g) Fibra
  • 577.23 (mg) Sodio
  • 32.27 (g) Grasas
  • 9.99 (g) Grasas saturadas
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