tomahaw
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Tomahawk de cerdo con piña a la parrilla

Por Miguel Martínez

Disfruta del verano y de la parrillada junto a este delicioso platillo, hecho para que lo disfrutes con tus amigos y seres queridos

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Taza Aceite de oliva extra virgen
  • 2 Cucharadas Tomillo fresco finamente picado
  • 2 Piezas Ajo finamente picados
  • 2 tablespoons Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Pieza Piña miel
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¡A cocinar!

Prepara

  • 1.Prepara tu asador Weber®, a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F o 175 °C a 232 °C).

Mezcla

  • 2.1.- Mezcla el aceite de oliva con el orégano, el tomillo, el ajo, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la pimienta. Marina los tomahawks y las rebanadas de piña con la mezcla anterior por 1 hora en refrigeración.

Prepara

  • 3.2.- Retira el exceso de marinado, coloca los cortes a fuego medio alto directo 3 a 4 minutos por cada lado, hasta que indique una temperatura interna de 147 ºF – 63 °C. Asa las rebanadas de piña a fuego medio alto directo 2 minutos por cada lado; reserva.

Coloca

  • 4.3.- Para servir, coloca una rebanada de piña, encima el tomahawk y decora con un poco de tomillo fresco al gusto.
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Carbohidratos 102.8 g
Energía 659.1 kcal
Grasas 31 g
Fibra 11 g
Proteína 4.6 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 454.8 mg
Azúcares 74.7 g

Consejo nutricional

Puedes acompañar tus platillos con una guarnición de verduras cocinándolas, de preferencia, al horno o al vapor.

Consejo culinario

Puedes sustituir el tomahawk con chuletas de 4cm de grosor

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

39 30.9g / 39%
59 102.7g / 59%
2 4.5g / 2%
32 659.1g / 32%
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