4 porciones
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Fácil
609,88 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 2 Piezas Chile guajillo hidratados en agua caliente, sin semillas y escurridos, para la salsa
  • 3 Piezas Yema
  • 1 Manojo Espinaca lavadas, desinfectadas y picadas
  • 1 Pieza Chile ancho hidratado en agua caliente, sin semillas y escurrido, para la salsa
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 1/4 Taza Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 170 Gramos Falda de res cocida y deshebrada
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo para la salsa
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Preparación

  • 1 Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, la sal con ajo en polvo, el agua y los chiles; cuela. Calienta durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2 En un recipiente, bate las claras de huevo hasta que doblen su volumen y estén firmes y añade las yemas de una en una. Mezcla la harina con la carne deshebrada, las espinacas y la sal con ajo en polvo; agrega el huevo batido mezclando suavemente con una espátula para evitar que el huevo pierda aire.
  • 3 Calienta el aceite, forma las tortitas y fríelas por ambos lados hasta que se doren. Escurre sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Baña con la salsa y ofrece.
  • 4 Puedes añadir cuadritos de queso panela a la mezcla.
  • 5 Esta receta por contener espinacas, aporta vitamina K, que puede ser beneficiosa para una correcta coagulación de la sangre.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 217,86
  • Total de carbohidratos (g)  : 18,52
  • Energía (Kcal)  : 609,88
  • Grasas totales (g)  : 48,84
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,02
  • Proteínas (g)  : 24,63
  • Sodio (mg)  : 2151,7
  • Grasas saturadas (g)  : 11,27
  • Azúcares totales (g)  : 5,51