Carbohidratos | 14.1 g |
Energía | 459.9 kcal |
Grasas | 37 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 17.1 g |
Grasas saturadas | 6.5 g |
Sodio | 985.4 mg |
Azúcares | 6 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Tortitas de garbanzo con atún
Por Mariana Ortega
Con el toque de CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Taza Garbanzos limpios, cocidos en 2 tazas de agua y escurridos
- 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
- 1 Lata Atún enlatado en aceite escurrido
- 1 Pieza Huevo
- 1/2 Taza Aceite de maíz
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licua los garbanzos con los dos ingredientes siguientes. Vierte en un tazón; agrega el atún y el huevo, mezcla hasta integrar por completo.
Freír
- 2.En una sartén, calienta el aceite; forma las tortitas de garbanzos y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas.
Ofrecer
- 3.Ofrece.
- 4.Esta receta te guía para preparar deliciosas tortitas de garbanzos con atún. Estas tortitas de garbanzos son una opción nutritiva y sabrosa, combinando la textura cremosa de los garbanzos con el sabor del atún. Son fáciles de hacer y pueden servirse como plato principal o como aperitivo.
Consejo nutricional
El garbanzo es buena fuente de fósforo, el cual puede intervenir en la formación y mantenimiento de huesos y dientes.
Tip para Tortitas de garbanzo con atún
Remoja los garbanzos en agua tibia un par de horas antes para que su cocción sea más rápida.
Consejo culinario
Puedes cambiar el garbanzo por papa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!