Recipe Image 2

Tortitas de espinacas en salsa de dos chiles

Con el toque tradicional de CARNATION® CLAVEL®.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo para la salsa
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Pieza Chile ancho hidratado en agua caliente, sin semillas y escurrido, para la salsa
  • 2 Piezas Chile guajillo hidratados en agua caliente, sin semillas y escurridos, para la salsa
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 3 Piezas Yema
  • 1/4 Taza Harina de trigo
  • 170 Gramos Falda de res cocida y deshebrada
  • 1 Manojo Espinaca lavadas, desinfectadas y picadas
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Taza Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licuar

Batir

Freír

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

603 kcal = 2,523kj /por porción


Carbohidratos 18.2 g
Energía 603 kcal
Grasas 48.3 g
Fibra 3.1 g
Proteína 24.6 g
Grasas saturadas 10.9 g
Sodio 1958.1 mg

Consejo nutritional

Esta receta por contener espinacas, aporta vitamina K, que puede ser beneficiosa para una correcta coagulación de la sangre.

Tip para Tortas de espinacas en salsa de dos chiles

Recuerda que el aceite debe estar muy caliente para evitar que se abran las tortitas.

Consejo culinario

Puedes añadir cuadritos de queso panela a la mezcla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?