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Tostadas de pollo

Tostadas de pollo con una salsa cremosa con el toque de CARNATION® Leche Evaporada.

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Preparación: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Jitomate
  • 1 Pieza Chile guajillo
  • 1 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 600 Gramos Muslo de pollo cocido y deshebrado
  • 8 Unidades Tortitas de maíz horneadas y crujientes
  • 100 Gramos Lechuga italiana finamente picada
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 50 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Licuar/Calentar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con el jitomate, el chile guajillo, la sal con cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo, el agua y la fécula de maíz. Cuela y calienta durante 7 minutos o hasta que haya espesado

  2. Agregar/Presentar

    Agrega el pollo a la salsa, incorpora perfectamente y sirve en las tostadas.
    Espolvorea el Queso Tipo Manchego y agrega la lechuga; ofrece de inmediato.

  3. Consejo culinario

    Puedes sustituir el queso tipo manchego por queso mozzarella.

  4. Consejo nutricional

    Prefiere consumir el pollo sin piel y así disminuir el contenido de grasa saturada.

Tips

Tip para Tostadas de pollo: Puedes agregar Media Crema NESTLÉ a las tostadas.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 558kcal = 2,334kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 75.24 (mg) Magnesio
  • 557.81 Kcal Energía
  • 274.03 (mg) Calcio
  • 32.92 (g) Proteina
  • 1.89 (mg) Hierro
  • 546.68 (mg) Potasio
  • 22.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.62 (mg) Vitamina C
  • 198.85 IU Vitamina A
  • 0.54 IU Vitamina D
  • 1.15 (mg) Vitamina E
  • 23.63 (g) Carbohidratos
  • 5.58 (g) Azúcares
  • 1.72 (g) Fibra
  • 1,426.36 (mg) Sodio
  • 36.20 (g) Grasas
  • 11.56 (g) Grasas saturadas
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Lizeth

10.11.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
32.9g / 23%
Carbohidratos
23.6g / 17%
Grasas
36.2g / 60%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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