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Pollo esquites

Cocina un rico POLLO ESQUITES, preparado con MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® ROSTIZADO para tus amigos y familia. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 18min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 3 Tazas de granos de elote blanco cocidos
  • 3 Piezas de Chile de árbol fresco sin semillas y cortados en rodajas
  • 2 Ramitas de Epazote desinfectado y picado finamente
  • 1 Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo sin hueso y sin piel (150 g c/u)
  • 1/4 Taza de Mayonesa
  • 1/2 Taza de Cebolla fileteada
  • 1 Sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Rostizado
  • 100 Gramos de Queso fresco desmoronado
  • 1 Cucharada de Chile en polvo
  • 8 Hojas de Epazote fritas

Instrucciones

  1. Fríe

    Calienta el aceite y fríe ½ cebolla picada con el ajo hasta que doren ligeramente. Agrega los granos de elote, los chiles de árbol y 2 ramas de epazote picado; cocina hasta que cambien de color.

  2. Coloca

    Realiza cortes sesgados sobre las pechugas sin llegar a la base, unta una cucharada de mayonesa y rellénalas con la cebolla fileteada. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Sabor Rostizado, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

  3. Sirve

    Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las pechugas. Sirve los esquites, coloca las pechugas y decora con el queso, el chile en polvo y las hojas de epazote fritas. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar con jugo de limón.

  5. Consejo nutricional

    El consumo de elote aporta aminoácidos.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 495kcal = 2,073kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 131.23 (mg) Colesterol
  • 111.04 (mg) Magnesio
  • 495.40 Kcal Energía
  • 210.74 (mg) Calcio
  • 45.76 (g) Proteina
  • 2.08 (mg) Hierro
  • 1,081.64 (mg) Potasio
  • 92.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 26.14 (mg) Vitamina C
  • 131.55 IU Vitamina A
  • 0.18 IU Vitamina D
  • 3.40 (mg) Vitamina E
  • 35.83 (g) Carbohidratos
  • 7.55 (g) Azúcares
  • 5.39 (g) Fibra
  • 482.16 (mg) Sodio
  • 20.35 (g) Grasas
  • 5.76 (g) Grasas saturadas
  • 0.28 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
45.8g / 35%
Carbohidratos
35.8g / 29%
Grasas
20.3g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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