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Pollo frito con gravy de chocolate

POLLO FRITO CON GRAVY DE CHOCOLATEA preparado con CHOCOLATE ABUELITA®

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  • Total: 27min
    Preparación: 10min
    Cocción: 5min
    Espera: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 10 Cucharadas de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 1/2 Taza de Mantequilla, fundida fundida
  • 2 Cucharadas de hojuela de chile seco
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas de Fécula de maíz, hidratadas en ¼ taza de agua
  • 4 Piezas de Pierna de pollo
  • 1 Taza de Harina de trigo
  • 2 Piezas de Huevo, batido
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Pan de molido

Instrucciones

  1. Cocina

    En una olla cocina el Chocolate ABUELITA® Granulado con la mantequilla, la hojuela de chile seco, el consomé de pollo en polvo y la fécula de maíz. Calienta a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese ligeramente.

  2. Cubre

    Cubre las piezas de pollo con la harina, mezcla el huevo batido con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, sumerge el pollo en la mezcla y cubre con el pan molido, repite esta acción y fríe en el aceite caliente hasta que doren ligeramente.

  3. Sirve

    Sirve las piezas de pollo frito con el gravy y disfruta.

  4. Consejo culinario

    Para un sabor más intenso puedes sustituir la mantequilla por manteca de puerco.

  5. Consejo nutricional

    El Pollo aporta proteína a tu dieta diaria.

Información nutricional: 928kcal = 3,883kj /por porción

  • 4.47 (tbsp) Azúcar añadido
  • 928.17 Kcal Energía
  • 330.00 (mg) Calcio
  • 36.89 (g) Proteina
  • 20.80 (mg) Hierro
  • 655.54 (mg) Potasio
  • 61.43 (mg) Vitamina C
  • 297.19 IU Vitamina A
  • 36.86 IU Vitamina D
  • 3.45 (mg) Vitamina E
  • 85.48 (g) Carbohidratos
  • 23.74 (g) Azúcares
  • 5.11 (g) Fibra
  • 977.18 (mg) Sodio
  • 47.59 (g) Grasas
  • 20.47 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36.9g / 16%
Carbohidratos
85.5g / 38%
Grasas
47.6g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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