Carlota de dulce de leche y café

¿Tienes antojo de algo dulce? Atrévete a preparar esta receta de CARLOTA de DULCE de LECHE y CAFÉ preparada con DULCE DE LECHE LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 155 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
  • 4 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Taza de Agua caliente
  • 1 1/2 Paquetes de Galletas tipo soletas (450 g)
  • 1 Envase de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
  • Granos de Café para decorar

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Bate el queso hasta acremar, agrega la lata de Dulce de Leche LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, la canela y sin dejar de batir, añade poco a poco la grenetina disuelta. Forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola.

Refrigera

  • 2.  Disuelve el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® en el agua caliente y humedece las soletas conforme las utilices. Cubre el fondo del aro con un poco de la mezcla de Dulce de Leche LA LECHERA® y coloca alrededor de forma vertical, algunas soletas sin hidratar. Para el relleno, añade una capa de soletas hidratadas en café, una capa de la mezcla de Dulce de Leche LA LECHERA® y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes; refrigera hasta que cuaje.

Ofrece

  • 3.  Desmolda y decora con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil y granos de café. Ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de canela eleva la ingesta de calcio.

Consejo culinario

Puedes agregar trocitos de chocolate amargo.