Carlota de Guayaba y Tres Leches

Aprovecha las frutas de temporada y cocina una deliciosa CARLOTA de GUAYABA y TRES LECHES hecha con LA LECHERA® Sin Grasa. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 92 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
  • 1 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
  • 6 Guayabas sin semillas y cortadas en trozos
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 2 1/2 Sobres de Grenetina hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Paquete de Soletas cortadas a la mitad (150 g)
  • 1/2 Taza de Mermelada de naranja
  • 1 Sobre de Grenetina (7 g) hidratada en 1/4 taza de agua disuelta a baño María
  • 2 Guayabas cortadas en cuartos para decorar
  • Hojas de Menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para el relleno, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa**, la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***, las guayabas y la canela; sin dejar de licuar agrega poco a poco 2 ½ sobres de grenetina previamente disuelta.

Refrigera

  • 2.  Acomoda algunas soletas alrededor y en la base de un aro de pastelería con el fondo previamente forrado con papel aluminio, vierte la mezcla anterior y refrigera por 1 hora.

Sirve

  • 3.  Licúa la mermelada de naranja y sin dejar de licuar agrega poco a poco 1 sobre de grenetina previamente disuelta. Vierte sobre el relleno de guayaba, añade los trozos de guayaba y refrigera hasta que cuaje. Decora con hojas de menta y ofrece.

Consejo nutritional

La guayaba es rica en vitamina C.

*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

** Comparada contra Leche Condensada LA LECHERA® Regular.

Consejo culinario

Puedes decorar con algunos gajos de naranja.