Aprovecha las frutas de temporada y cocina una deliciosa CARLOTA de GUAYABA y TRES LECHES hecha con LA LECHERA® Sin Grasa. ¡Te encantará!.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
92
min
Ingredientes
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
1 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
6 Guayabas
sin semillas y cortadas en trozos
1 Cucharadita de Canela
molida
2 1/2 Sobres de Grenetina
hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
1/2 Paquete de Soletas
cortadas a la mitad (150 g)
1/2 Taza de Mermelada
de naranja
1 Sobre de Grenetina
(7 g) hidratada en 1/4 taza de agua disuelta a baño María
2 Guayabas
cortadas en cuartos para decorar
Hojas de Menta fresca
desinfectadas
¡A cocinar!
Licúa
1. Para el relleno, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa**, la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***, las guayabas y la canela; sin dejar de licuar agrega poco a poco 2 ½ sobres de grenetina previamente disuelta.
Refrigera
2. Acomoda algunas soletas alrededor y en la base de un aro de pastelería con el fondo previamente forrado con papel aluminio, vierte la mezcla anterior y refrigera por 1 hora.
Sirve
3. Licúa la mermelada de naranja y sin dejar de licuar agrega poco a poco 1 sobre de grenetina previamente disuelta. Vierte sobre el relleno de guayaba, añade los trozos de guayaba y refrigera hasta que cuaje. Decora con hojas de menta y ofrece.
Consejo nutritional
La guayaba es rica en vitamina C.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
** Comparada contra Leche Condensada LA LECHERA® Regular.
Consejo culinario
Puedes decorar con algunos gajos de naranja.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.