Dale un toque diferente a tus postres con esta receta de CHEESECAKE de MAMEY preparado con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con Recetas Nestlé.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
207
min
Ingredientes
3/4 Taza de Avena
molida
3/4 Taza de Amaranto
1/2 Taza de Nuez
picada
3/4 Taza de Arándanos deshidratados
1 Barra de Mantequilla
fundida (90 g)
1 1/2 Paquetes de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(360 g)
2 1/2 Tazas de Puré de mamey
3 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
1/4 Sobre de Gelatina
sabor a naranja (8 g)
3/4 Taza de Agua
caliente
1 Taza de Crema batida
¡A cocinar!
Mezcla
1. Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla la avena con el amaranto, la nuez, los arándanos y la mantequilla hasta integrar por completo; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.
Bate
2. Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de mamey y sin dejar de batir añade la grenetina disuelta hasta integrar por completo; vierte sobre el aro y refrigera por 1 hora o hasta que cuaje ligeramente.
Refrigera
3. Disuelve la gelatina de naranja en el agua caliente, deja enfriar sin que cuaje y vierte sobre el cheesecake; refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con la crema batida y ofrece.
Consejo nutritional
El mamey aporta niacina.
Consejo culinario
El uso del acetato ayuda a que las paredes del cheesecake queden lisas y uniformes; evitando que se pegue en el molde.
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