Cheesecake de mamey

Dale un toque diferente a tus postres con esta receta de CHEESECAKE de MAMEY preparado con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con Recetas Nestlé.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 207 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Avena molida
  • 3/4 Taza de Amaranto
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 3/4 Taza de Arándanos deshidratados
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 1 1/2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 2 1/2 Tazas de Puré de mamey
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/4 Sobre de Gelatina sabor a naranja (8 g)
  • 3/4 Taza de Agua caliente
  • 1 Taza de Crema batida

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla la avena con el amaranto, la nuez, los arándanos y la mantequilla hasta integrar por completo; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

Bate

  • 2.  Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de mamey y sin dejar de batir añade la grenetina disuelta hasta integrar por completo; vierte sobre el aro y refrigera por 1 hora o hasta que cuaje ligeramente.

Refrigera

  • 3.  Disuelve la gelatina de naranja en el agua caliente, deja enfriar sin que cuaje y vierte sobre el cheesecake; refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con la crema batida y ofrece.

Consejo nutritional

El mamey aporta niacina.

Consejo culinario

El uso del acetato ayuda a que las paredes del cheesecake queden lisas y uniformes; evitando que se pegue en el molde.