Flan de cocoa y amaranto
Atrévete a preparar un delicioso FLAN de COCOA y AMARANTO preparado con Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus amigos.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 180minCocción: 43minEspera: 135minServir: 2min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calienta
Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
-
Vierte
Licúa el Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL® con la miel de abeja, la cocoa, los huevos, el amaranto y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
-
Enfría
Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las barras de alegría y ofrece.
-
Consejo culinario
Para formar el caramelo, calienta a fuego bajo el azúcar y mueve poco a poco para evitar que se formen grumos.
-
Consejo nutricional
Consume amaranto para incrementar aporte de magnesio y fósforo.
Utensilios
-
Springform Pan
-
Licuadora
-
Olla a presión
-
Nevera
Información nutricional: 243kcal = 1,015kj /por porción
- 242.63 Kcal Energía
- 7.00 (g) Proteina
- 41.10 (g) Carbohidratos
- 27.27 (g) Azúcares
- 2.40 (g) Fibra
- 81.87 (mg) Sodio
- 6.40 (g) Grasas
- 3.17 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.