Flan de cocoa y amaranto

Atrévete a preparar un delicioso FLAN de COCOA y AMARANTO preparado con Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus amigos.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 180 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 1/2 Tazas de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®
  • 1/3 Taza de Miel de abeja
  • 1/4 Taza de Cocoa
  • 5 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Amaranto
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 2 Barras de Alegría cortadas en cuadros

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Vierte

  • 2.  Licúa el Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL® con la miel de abeja, la cocoa, los huevos, el amaranto y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Enfría

  • 3.  Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las barras de alegría y ofrece.

Consejo nutritional

Consume amaranto para incrementar aporte de magnesio y fósforo.

Consejo culinario

Para formar el caramelo, calienta a fuego bajo el azúcar y mueve poco a poco para evitar que se formen grumos.