Carbohidratos | 47.2 g |
Energía | 280.1 kcal |
Grasas | 6.6 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 3.4 g |
Sodio | 124.8 mg |
Azúcares | 47.1 g |

-
Total
192 -
dificultad
Intermedio -
costo
Flan de Mazapán
Por Ricardo Manzanares
Prepara un delicioso FLAN de MAZAPÁN con la cremosidad y el sabor de Leche Condensada LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL® y disfruta de este postre con toda tu familia.
Utensilios
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Tarro
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Papel de aluminio
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Cuchara de madera
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Caldera doble
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Licuadora
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Nevera
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Molde de torta
Ingredientes
Porciones: 10
- 3/4 Taza de Azúcar refinada
- 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 6 Huevos
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
- 6 Mazapanes (28 g c/u)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Cocina
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla y 4 mazapanes. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Refrigera
- 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con el mazapán restante; ofrece.
Consejo nutricional
El cacahuate aporta proteínas.
Consejo culinario
Calienta ligeramente el flan antes de desmoldarlo, para que el caramelo se suavice.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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