Flan de Mazapán
Prepara un delicioso FLAN de MAZAPÁN con la cremosidad y el sabor de Leche Condensada LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL® y disfruta de este postre.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 192minPreparación: 190minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
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Ingredientes
Instrucciones
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Calienta
Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
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Cocina
Licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla y 4 mazapanes. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
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Refrigera
Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con el mazapán restante; ofrece.
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Consejo culinario
Calienta ligeramente el flan antes de desmoldarlo, para que el caramelo se suavice.
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Consejo nutricional
El cacahuate aporta proteínas.
Utensilios
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Tarro
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Cuchara de madera
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Molde de torta
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Licuadora
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Papel de aluminio
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Caldera doble
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Nevera
Información nutricional: 282kcal = 1,180kj /por porción
- 9.45 (tbsp) Azúcar añadido
- 20.45 (mg) Magnesio
- 282.03 Kcal Energía
- 204.90 (mg) Calcio
- 8.09 (g) Proteina
- 0.66 (mg) Hierro
- 191.11 (mg) Potasio
- 15.81 (mcg) Folato Alimentario
- 91.15 IU Vitamina A
- 1.03 IU Vitamina D
- 0.32 (mg) Vitamina E
- 46.37 (g) Carbohidratos
- 46.24 (g) Azúcares
- 117.93 (mg) Sodio
- 7.11 (g) Grasas
- 3.71 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.