FLAN de MAZAPAN preparado con Leche Condensada LA LECHERA®
  • Total

    192
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Flan de Mazapán

Por Ricardo Manzanares

Prepara un delicioso FLAN de MAZAPÁN con la cremosidad y el sabor de Leche Condensada LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL® y disfruta de este postre con toda tu familia.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Papel de aluminio

    Papel de aluminio

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Caldera doble

    Caldera doble

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

  • Imagem do utensílio Molde de torta

    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 6 Mazapanes (28 g c/u)
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Cocina

  • 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla y 4 mazapanes. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Refrigera

  • 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con el mazapán restante; ofrece.
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Carbohidratos 47.2 g
Energía 280.1 kcal
Grasas 6.6 g
Proteína 7.9 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 124.8 mg
Azúcares 47.1 g

Consejo nutricional

El cacahuate aporta proteínas.

Consejo culinario

Calienta ligeramente el flan antes de desmoldarlo, para que el caramelo se suavice.

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