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Gelatina de Rosca de Reyes

Dale el giro a un postre tradicional y prepara para este 6 de enero una deliciosa GELATINA de ROSCA de REYES preparada con LA LECHERA®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 262min
    Preparación: 260min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 6 Tiras de Ate de limón, fresa y manzana
  • 4 Cerezas rojas, en almíbar y escurridas
  • 1/2 Taza de Almendras fileteadas
  • 1 Sobre de Gelatina cristalina (120 g)
  • 2 1/2 Tazas de Agua caliente
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3/4 Taza de Nuez
  • 2 Cucharadas de Esencia de nuez
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María

Instrucciones

  1. Disuelve

    Para la gelatina transparente, en un molde en forma de rosca engrasado, coloca de forma alterna las tiras de ate, las cerezas y las almendras. Disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente; mezcla hasta integrar y deja enfriar sin que cuaje.

  2. Refrigera

    Vierte un poco de la gelatina sobre el molde de rosca y refrigera hasta que cuaje ligeramente; añade el resto de la gelatina y refrigera nuevamente hasta que cuaje ligeramente.

  3. Sirve

    Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, la nuez, la esencia de nuez y 4 sobres de grenetina disuelta. Vierte sobre la capa anterior y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y ofrece.

  4. Consejo culinario

    l añadir la gelatina cristalina, realízalo poco a poco de esta manera evitarás que el ate, las cerezas y las almendras se muevan de su lugar.

  5. Consejo nutricional

    El ate contiene ácido cítrico que proporciona antioxidantes.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 334kcal = 1,398kj /por porción

  • 4.37 (tbsp) Azúcar añadido
  • 43.11 (mg) Magnesio
  • 334.05 Kcal Energía
  • 266.64 (mg) Calcio
  • 9.98 (g) Proteina
  • 0.43 (mg) Hierro
  • 255.30 (mg) Potasio
  • 7.96 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.42 (mg) Vitamina C
  • 101.92 IU Vitamina A
  • 0.49 IU Vitamina D
  • 1.27 (mg) Vitamina E
  • 29.41 (g) Carbohidratos
  • 27.48 (g) Azúcares
  • 1.29 (g) Fibra
  • 139.58 (mg) Sodio
  • 20.44 (g) Grasas
  • 7.37 (g) Grasas saturadas
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Anónimo

09.01.2022
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Para mí fue muy fácil de hacer ya que cocinera expirementada no soy, de echo casi no cocino pero me encantó esta receta y todos los que probaron mi postre quedaron muy satisfechos. Me encantó simplemente ☺️👌

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