Carbohidratos | 30.3 g |
Energía | 332 kcal |
Grasas | 19.9 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 9.8 g |
Grasas saturadas | 7.1 g |
Sodio | 146.8 mg |
Azúcares | 28.4 g |
-
Total
262 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina de Rosca de Reyes
Por Ricardo Manzanares
Dale el giro a un postre tradicional y prepara para este 6 de enero una deliciosa GELATINA de ROSCA de REYES preparada con LA LECHERA®.
Utensilios
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Cazo
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Cuchara
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 6 Tiras de Ate de limón, fresa y manzana
- 4 Cerezas rojas, en almíbar y escurridas
- 1/2 Taza de Almendras fileteadas
- 1 Sobre de Gelatina cristalina (120 g)
- 2 1/2 Tazas de Agua caliente
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 3/4 Taza de Nuez
- 2 Cucharadas de Esencia de nuez
- 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
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¡A cocinar!
Disuelve
- 1.Para la gelatina transparente, en un molde en forma de rosca engrasado, coloca de forma alterna las tiras de ate, las cerezas y las almendras. Disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente; mezcla hasta integrar y deja enfriar sin que cuaje.
Refrigera
- 2.Vierte un poco de la gelatina sobre el molde de rosca y refrigera hasta que cuaje ligeramente; añade el resto de la gelatina y refrigera nuevamente hasta que cuaje ligeramente.
Sirve
- 3.Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, la nuez, la esencia de nuez y 4 sobres de grenetina disuelta. Vierte sobre la capa anterior y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
El ate contiene ácido cítrico que proporciona antioxidantes.
Consejo culinario
l añadir la gelatina cristalina, realízalo poco a poco de esta manera evitarás que el ate, las cerezas y las almendras se muevan de su lugar.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Para mí fue muy fácil de hacer ya que cocinera expirementada no soy, de echo casi no cocino pero me encantó esta receta y todos los que probaron mi postre quedaron muy satisfechos. Me encantó simplemente ☺️?