• GELATINA de ROSCA de REYES preparada con Leche Condensada LA LECHERA®
  • GELATINA de ROSCA de REYES preparada con Leche Condensada LA LECHERA®
  • Total

    262
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Gelatina de Rosca de Reyes

Por Ricardo Manzanares

Dale el giro a un postre tradicional y prepara para este 6 de enero una deliciosa GELATINA de ROSCA de REYES preparada con LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 6 Tiras de Ate de limón, fresa y manzana
  • 4 Cerezas rojas, en almíbar y escurridas
  • 1/2 Taza de Almendras fileteadas
  • 1 Sobre de Gelatina cristalina (120 g)
  • 2 1/2 Tazas de Agua caliente
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3/4 Taza de Nuez
  • 2 Cucharadas de Esencia de nuez
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Disuelve

  • 1.Para la gelatina transparente, en un molde en forma de rosca engrasado, coloca de forma alterna las tiras de ate, las cerezas y las almendras. Disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente; mezcla hasta integrar y deja enfriar sin que cuaje.

Refrigera

  • 2.Vierte un poco de la gelatina sobre el molde de rosca y refrigera hasta que cuaje ligeramente; añade el resto de la gelatina y refrigera nuevamente hasta que cuaje ligeramente.

Sirve

  • 3.Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, la nuez, la esencia de nuez y 4 sobres de grenetina disuelta. Vierte sobre la capa anterior y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 30.3 g
Energía 332 kcal
Grasas 19.9 g
Fibra 1.3 g
Proteína 9.8 g
Grasas saturadas 7.1 g
Sodio 146.8 mg
Azúcares 28.4 g

Consejo nutricional

El ate contiene ácido cítrico que proporciona antioxidantes.

Consejo culinario

l añadir la gelatina cristalina, realízalo poco a poco de esta manera evitarás que el ate, las cerezas y las almendras se muevan de su lugar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand