Recipe Image 8

Turuletes

Panecillos ligeramente secos endulzados con piloncillo

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 8

Utensilios

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 12 Gramos Canela en raja
  • 1/2 Taza Manteca de cerdo
  • 250 Gramos Mantequilla
  • 2 Tazas Harina de maíz
  • 300 Gramos Piloncillo
  • 8 Piezas Huevo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra entera
  • 3 Piezas Clavos de olor
  • 1 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 100 Gramos Azúcar

¡A cocinar!

Calentar

Masa

Hornear

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

897.5 kcal = 3,757kj /por porción


Carbohidratos 109 g
Energía 897.5 kcal
Grasas 47.1 g
Fibra 3.9 g
Proteína 13.2 g
Grasas saturadas 24.4 g
Sodio 145.2 mg
Azúcares 76.4 g

Consejo nutritional

En otros países es conocido como raspadura, canchaca o papelón; y es muy utilizado, gracias a todos los beneficios del piloncillo. El piloncillo se obtiene después de evaporar el jugo de la caña de azúcar, pero contiene más minerales que el azúcar refinado como lo son el cobre, hierro fósforo y magnesio

Tip para Turuletes

Acompañalos con leche fría o caliente.

Consejo culinario

se recomienda que la bebida acompañada no contenga endulzante o sea muy poco debido al contenido alto de luce que ya contiene

¿Qué quieres hacer con esta receta?