Carbohidratos | 164.1 g |
Energía | 1191.7 kcal |
Grasas | 42.9 g |
Fibra | 16.4 g |
Proteína | 35.5 g |
Grasas saturadas | 25.3 g |
Sodio | 277.2 mg |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Turco de garbanzos
Por Mariana Ortega
Panecillos hechos a base de garbanzo, típicos del estado de Colima.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 3/4 Taza Azúcar
- 4 Piezas Huevo
- 1 Taza Harina de trigo
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 1 Cucharada Canela molida
- 1 Frasco Garbanzos en conserva (580 g)
- 50 Gramos Pasas
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para la salsa
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para la salsa
- 1/4 Taza Brandy para la salsa
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el azúcar, los huevos de uno en uno, la harina de trigo, previamente cernida con el polvo para hornear y la canela molida. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén incorporados y la pasta adquiera una consistencia ligera.
Licuar
- 3.Licua los garbanzos e incorpora a la preparación anterior en forma envolvente con las pasas; vierte en un molde previamente engrasado y cubierto con papel encerado.
Hornear
- 4.Hornea por 60 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira del horno, deja enfriar, desmolda y reserva. Para la salsa, licua los ingredientes y baña el pastel.
Consejo nutricional
El garbanzo es una leguminosa alta en proteína y fibra; por su origen vegetal no contiene grasas saturadas ni colesterol.
Consejo culinario
Puedes sustituir el Dulce de Leche LA LECHERA® por una lata de Leche Condensada LA LECHERA®.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!