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Bastón navideño

BASTÓN NAVIDEÑO preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

  • Total: 112min
    Preparación: 50min
    Cocción: 60min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 8 Claras de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 6 Yemas de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 18 Gotas de Colorante vegetal rojo
  • 2 Gotas de Colorante vegetal negro
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 250 Gramos de Fresas lavadas, desinfectadas y cortadas en rebanadas delgadas
  • 1/4 Taza de Azúcar glass

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno Precalentado 180 °C.Para el bizcocho, bate las claras de huevo con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros. Aparte bate las yemas de huevo con ¼ taza de azúcar hasta que el color sea más claro, agrega el colorante rojo y negro, mezcla hasta obtener un color rojo uniforme. Agrega en forma envolvente las claras alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja. Hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que esté cocido. En una mesa coloca un trapo limpio y ligeramente húmedo, voltea el bizcocho caliente, retira con cuidado el papel adherido a la base y corta las orillas. Enrolla con cuidado el bizcocho ayudándote con el trapo y reserva hasta que esté frío.

  2. Bate

    Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla y la canela; refrigera durante 30 minutos.

  3. Decora

    Desenrolla con cuidado el bizcocho y coloca el relleno de queso y las fresas. Enrolla despacio ayudándote con el trapo y refrigera durante 20 minutos. Forma líneas con azúcar glass para simular un bastón navideño.

  4. Consejo culinario

    Puedes formar las líneas del bastón con ayuda de tiras de papel dejando un espacio entre una y otra, espolvoreando azúcar glass en el hueco formado por las hojas.

  5. Conmsejo nutricional

    Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Utensilios

  • Batidora de mano
  • Cazo
  • Horno

Información nutricional: 781kcal = 3,266kj /por porción

  • 780.55 Kcal Energía
  • 2.14 (mg) Hierro
  • 77.50 (g) Carbohidratos
  • 24.12 (g) Proteina
  • 111.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 41.90 (g) Grasas
  • 433.85 (mg) Potasio
  • 1.37 (g) Fibra
  • 38.89 (mg) Magnesio
  • 63.33 (g) Azúcares
  • 456.91 IU Vitamina A
  • 12.24 (tbsp) Azúcar añadido
  • 24.52 (mg) Vitamina C
  • 356.06 (mg) Sodio
  • 3.50 IU Vitamina D
  • 2.28 (mg) Vitamina E
  • 21.02 (g) Grasas saturadas
  • 346.70 (mg) Calcio
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