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Brazo de gitano de frutos rojos

Deliciosa receta para acompañar en familia

  • Total: 45min
    Preparación: 30min
    Cocción: 5min
    Espera: 5min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Cazo
  • Batidora
  • Horno

Información nutricional: 742kcal = 3,103kj /por porción

  • 8.45 (tbsp) Azúcar añadido
  • 33.69 (mg) Magnesio
  • 741.52 Energía
  • 277.04 (mg) Calcio
  • 18.65 (g) Proteina
  • 2.23 (mg) Hierro
  • 363.69 (mg) Potasio
  • 81.41 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.54 (mg) Vitamina C
  • 501.88 IU Vitamina A
  • 2.62 IU Vitamina D
  • 56.40 (g) Carbohidratos
  • 1.04 (g) Fibra
  • 273.44 (mg) Sodio
  • 49.73 (g) Grasas
  • 27.14 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 8 Piezas Clara de huevo
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 6 Piezas Yema de huevo
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Botella Colorante vegetal morado
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas Frutos rojos
  • 10 Hojas Menta fresca para decorar

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180º C
    Para el bizcocho, bate las claras con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros; aparte, bate las yemas con la vainilla y el azúcar restante hasta que el color sea más claro. Incorpora las claras, en forma envolvente, alternando con la harina previamente pasada por un colador. Divide la mezcla en 2 porciones, agrega a cada una un color diferente, viértelas en una charola forrada con papel encerado alternándolas entre sí y extiende para cubrir la superficie hasta que quede pareja; hornea a 180 °C por 25 minutos. En una mesa coloca un trapo húmedo y sobre éste voltea el bizcocho, retira el papel adherido a la base y enrolla con el trapo húmedo mientras esté caliente.

  2. Mezclar

    Para el relleno, bate el queso con la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y continúa batiendo hasta integrar. Coloca un poco de la mezcla anterior sobre el bizcocho previamente desenrollado, agrega frutos rojos, enrolla con ayuda del trapo y corta las puntas.

  3. Refrigerar

    Refrigera durante 30 minutos y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al agregar el colorante a la masa recuerda mezclar de forma envolvente para evitar que pierda aire y el bizcocho quede apelmasado y seco.

  5. Consejo nutricional

    Una manera fácil de medir tus porciones es compartiendo los postres con tu familia o amigos y juntos disfrutar de una porción adecuada.

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