15 porciones
Porciones
Porciones
55 Min
Intermedio
384,12 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 2 Tazas Leche
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® en trozos, (90 g)
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la salsa, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con el Chocolate para Mesa ABUELITA® .
  • 2 Para los churros, en una cacerola calienta la leche con la azúcar , la esencia de vainilla y la mantequilla hasta que se funda; agrega la harina y mezcla fuertemente con una pala hasta formar una masa que se despegue de la cacerola.
  • 3 Bate la masa y agrega los huevos uno por uno hasta que quede una pasta tersa y brillante. Coloca la pasta en una manga con duya rizada.
  • 4 Aparte, en una cacerola calienta el aceite; forma los churros con la ayuda de la duya y fríelos hasta que estén dorados. Ofrece los churros con la salsa.
  • 5 Se recomienda mantener limpio el aceite mientras fríes los churros para obtener una mejor fritura.
  • 6 El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios es que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 51,8
  • Total de carbohidratos (g)  : 32,47
  • Colesterol (mg)  : 67,17
  • Energía (Kcal)  : 384,12
  • Grasas totales (g)  : 23,35
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,51
  • Hierro (mg)  : 0,44
  • Proteínas (g)  : 7,03
  • Sodio (mg)  : 64,76
  • Grasas saturadas (g)  : 7,27
  • Azúcares totales (g)  : 15,47
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 16,07