Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Crema Franchipana

Postre cremosito elaborado a base de huevo y leche.

  • Total: 90min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Espera: 60min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 5 Piezas Yema
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón
  • 100 Gramos Almendra molida
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Cocción

    Disuelve la harina en las 2 cucharadas de agua y agrega las yemas. Aparte, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con las 2 tazas de agua y la cáscara de limón, incorpora las yemas y cuécelo a baño María hasta que espese.

  2. Refrigeración

    Retíralo del fuego, añade las almendras y la mantequilla. Refrigera en copas durante 1 hora y ofrece frió.

  3. Consejo culinario

    Para dar un toque personal se recomienda decorar con crema batida, frutos rojos, galletas marias y chocolate líquido al gusto.

  4. Consejo nutricional

    "Uno de todos los derivados de la leche que tiene mayor
    importancia por su valor nutritivo es el queso. El queso crema sólo provee
    alrededor de un 2% de la ingesta recomendada de calcio, también
    provee alrededor de un 6% de tu ingesta diaria recomendada. Sin embargo, una
    porción de queso crema provee 9 g de grasa, 6 de los cuales son grasas
    saturadas. Esto constituye aproximadamente el 14% del total de ingesta diaria
    de grasa recomendada y un 30% de tu ingesta diaria de grasa saturada
    recomendada, basada en una dieta de 2.000 calorías."

Tips

Tip para Crema Franchipana: No dejes de moverlo cuando lo estés cocinando para evitar que se pegue.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 503kcal = 2,106kj /por porción

  • 7.31 (tbsp) Azúcar añadido
  • 66.73 (mg) Magnesio
  • 503.23 Kcal Energía
  • 311.98 (mg) Calcio
  • 16.26 (g) Proteina
  • 2.08 (mg) Hierro
  • 322.05 (mg) Potasio
  • 83.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.08 (mg) Vitamina C
  • 257.49 IU Vitamina A
  • 2.96 IU Vitamina D
  • 5.69 (mg) Vitamina E
  • 44.55 (g) Carbohidratos
  • 38.27 (g) Azúcares
  • 2.23 (g) Fibra
  • 87.48 (mg) Sodio
  • 29.43 (g) Grasas
  • 10.39 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate