Cupcakes de plátano con guayaba
Cupcakes de plátano con guayaba hechos con Dulce de Leche LA LECHERA®
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 90minPreparación: 45minEspera: 45min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Batir
Utensilios:
12 capacillos
Horno precalentado a 180 °C
Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta suavizar, agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos uno por uno, el puré de plátano, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador. Coloca la mezcla en un molde para cupcakes con los capacillos y hornea a 180 °C durante 15 a 20 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio. Retira del horno y deja enfriar. -
Licuar
Para el betún, licúa las guayabas con el almíbar y reserva; bate el queso crema con el azúcar glass y agrega la preparación anterior, refrigera durante 30 minutos.
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Rellenar
Ahueca los cupcakes, rellena con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil y trocitos de guayaba. Decora con el betún, la guayaba y las moras azules.
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Consejo culinario
Recuerda llenar los capacillos hasta ¾ partes para evitar que los cupcakes se derramen al hornearse.
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Consejo nutricional
La guayaba es buena fuente de ácido ascórbico, el cual ayuda a combatir diversas enfermedades degenerativas.
Utensilios
- Horno
- Cucharón
- Sartén
- Batidora
Información nutricional: 426kcal = 1,784kj /por porción
- 8.95 (tbsp) Azúcar añadido
- 29.37 (mg) Magnesio
- 426.31 Kcal Energía
- 252.92 (mg) Calcio
- 8.29 (g) Proteina
- 0.54 (mg) Hierro
- 303.90 (mg) Potasio
- 23.62 (mcg) Folato Alimentario
- 43.22 (mg) Vitamina C
- 164.53 IU Vitamina A
- 0.17 IU Vitamina D
- 0.62 (mg) Vitamina E
- 60.76 (g) Carbohidratos
- 47.96 (g) Azúcares
- 1.84 (g) Fibra
- 188.91 (mg) Sodio
- 17.31 (g) Grasas
- 10.30 (g) Grasas saturadas
ADRIANA