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Cupcakes de plátano con guayaba

Cupcakes de plátano con guayaba hechos con Dulce de Leche LA LECHERA®

  • Total: 90min
    Preparación: 45min
    Espera: 45min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g), para cupcakes
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para cupcakes
  • 2 Piezas Huevo para cupcakes
  • 4 Piezas Guayaba en almíbar, sin semillas , para betún
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para cupcakes
  • 1 Taza Harina de trigo para cupcakes
  • 1/4 Taza Almíbar de fruta para betún
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g), para betún
  • 1 1/2 Pieza Plátano Tabasco, hechos puré, para cupcakes
  • 1/2 Taza Azúcar glass , para betún
  • 1 Botella Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil para betún
  • 1/4 Taza Mora azul para betún

Instrucciones

  1. Batir

    Utensilios:

    12 capacillos

    Horno precalentado a 180 °C

    Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta suavizar, agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos uno por uno, el puré de plátano, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador. Coloca la mezcla en un molde para cupcakes con los capacillos y hornea a 180 °C durante 15 a 20 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

  2. Licuar

    Para el betún, licúa las guayabas con el almíbar y reserva; bate el queso crema con el azúcar glass y agrega la preparación anterior, refrigera durante 30 minutos.

  3. Rellenar

    Ahueca los cupcakes, rellena con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil y trocitos de guayaba. Decora con el betún, la guayaba y las moras azules.

  4. Consejo culinario

    Recuerda llenar los capacillos hasta ¾ partes para evitar que los cupcakes se derramen al hornearse.

  5. Consejo nutricional

    La guayaba es buena fuente de ácido ascórbico, el cual ayuda a combatir diversas enfermedades degenerativas.

Utensilios

  • Horno
  • Cucharón
  • Sartén
  • Batidora

Información nutricional: 426kcal = 1,784kj /por porción

  • 8.95 (tbsp) Azúcar añadido
  • 29.37 (mg) Magnesio
  • 426.31 Energía
  • 252.92 (mg) Calcio
  • 8.29 (g) Proteina
  • 0.54 (mg) Hierro
  • 303.90 (mg) Potasio
  • 23.62 (mcg) Folato Alimentario
  • 43.22 (mg) Vitamina C
  • 164.53 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 0.62 (mg) Vitamina E
  • 60.76 (g) Carbohidratos
  • 47.96 (g) Azúcares
  • 1.84 (g) Fibra
  • 188.91 (mg) Sodio
  • 17.31 (g) Grasas
  • 10.30 (g) Grasas saturadas
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