22 porciones
Porciones
Porciones
278,66 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1 1/2 Pieza Plátano picados
  • 1 Botella Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 1/2 Taza Agua
  • 150 Gramos Chocolate Semiamargo CARLOS V® derretido
  • 1 Paquete Harina para preparar pastel de chocolate
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Precalentar a 180 °C el horno En una batidora mezcla la harina para pastel sabor a chocolate con los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el aceite hasta integrar por completo; vierte la preparación en un molde para cupcakes con capacillos y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio, retira del horno y deja enfriar.
  • 2 Con un cuchillo, ahueca en la parte superior cada cupcake y unta el chocolate semi amargo previamente derretido en las paredes de los huecos que formaste; deja enfriar para que se endurezca. Rellena con la Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil y con un poco de plátano picado.
  • 3 Para el betún, coloca en un recipiente la Media Crema NESTLÉ® y el chocolate semi amargo; funde en el microondas por intervalos de 40 segundos, moviendo entre cada uno hasta que se derrita por completo. Refrigera durante 2 horas. Coloca el betún en una manga con duya y decora los cupcakes; ofrece.
  • 4 Puedes sustituir el plátano por fresas.
  • 5 El plátano aporta una cantidad importante de potasio, el cual tiene un papel destacado para regular el balance de agua en el organismo.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 29,14
  • Energía (Kcal)  : 278,66
  • Grasas totales (g)  : 15,67
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,87
  • Proteínas (g)  : 5,33
  • Sodio (mg)  : 136,98
  • Grasas saturadas (g)  : 6,64
  • Azúcares totales (g)  : 17,76