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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Delicioso pastel selva negra

Por Mariana Ortega

Pastel con bizcocho de chocolate envinado con licor de cereza y relleno con trozos de cerezas y nuez.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Horno

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Barra Mantequilla para el bizcocho, (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el bizcocho
  • 5 Piezas Huevo para el bizcocho
  • 4 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® para el bizcocho
  • 1/2 Taza Agua para el bizcocho
  • 2 Cucharadas Cocoa para el bizcocho
  • 2 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® para el bizcocho
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para el bizcocho
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el bizcocho
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ® para el relleno y cubierta
  • 1/2 Taza Azúcar glass para el relleno y cubierta
  • 3 Cucharadas Jugo de limón para el relleno y cubierta
  • 1 Taza Nuez picada, para el relleno y cubierta
  • 1/2 Taza Cereza en conserva cortadas por la mitad, para el relleno y cubierta
  • 3 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® ralladas, para el relleno y cubierta
  • 3/4 Taza Agua para el envinado
  • 1/4 Taza Azúcar para el envinado
  • 1/4 Taza Licor de cereza para el envinado
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta que este cremosa y agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos.

Mezclar/hornear

  • 3.Aparte, funde el Chocolate CARLOS V®® Semiamargo junto con el agua, la cocoa y el Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® a baño María, agrega poco a poco a la preparación anteriormente batida. Incorpora la harina cernida con el polvo para hornear. Vierte a un molde engrasado y enharinado. Hornea 30 minutos, retira, deja enfriar y corta el pastel por la mitad.

Batir

  • 4.Para el relleno y cubierta bate la Media Crema NESTLÉ® con el azúcar glass. Agrega el jugo de limón y sigue batiendo hasta que espese.

Envinado

  • 5.Para el envinado calienta el agua y agrega el azúcar, deja al fuego hasta que se disuelva. Retira, deja enfriar y añade el licor de cereza.

Presentación

  • 6.Humedece una media parte de bizcocho con el envinado y unta un poco crema, espolvorea la nuez y distribuye las cerezas; coloca encima la otra mitad, envínalo y cubre con la crema restante. Decora con el Chocolate CARLOS V®® Semiamargo rallado.
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Carbohidratos 87.4 g
Energía 792.3 kcal
Grasas 42.1 g
Fibra 4 g
Proteína 15.1 g
Grasas saturadas 19.6 g
Sodio 212 mg
Azúcares 60.2 g

Consejo nutricional

Las cerezas son ricas en potasio, calcio, fósforo y vitaminas C,A,E. Su consumo favorece al sistema nervioso tiene alto contenido en melatonina que ayuda a regular el ciclo del sueño, así mismo tiene acción diurética es útil para personas que padecen artritis, tiene efecto regulador del hígado y el estómago.

Tip para Delicioso pastel selva negra

Acompañalo con una bola de Helado NESTLÉ sabor Vainilla.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se puede acompañar con una bola de helado de fresa.

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