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Delicioso pastel selva negra

Pastel con bizcocho de chocolate envinado con licor de cereza y relleno con trozos de cerezas y nuez.

  • Total: 100min
    Preparación: 15min
    Cocción: 60min
    Servir: 25min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla para el bizcocho, (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el bizcocho
  • 5 Piezas Huevo para el bizcocho
  • 4 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® para el bizcocho
  • 1/2 Taza Agua para el bizcocho
  • 2 Cucharadas Cocoa para el bizcocho
  • 2 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® para el bizcocho
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para el bizcocho
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el bizcocho
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ® para el relleno y cubierta
  • 1/2 Taza Azúcar glass para el relleno y cubierta
  • 3 Cucharadas Jugo de limón para el relleno y cubierta
  • 1 Taza Nuez picada, para el relleno y cubierta
  • 1/2 Taza Cereza en conserva cortadas por la mitad, para el relleno y cubierta
  • 3 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® ralladas, para el relleno y cubierta
  • 3/4 Taza Agua para el envinado
  • 1/4 Taza Azúcar para el envinado
  • 1/4 Taza Licor de cereza para el envinado

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C.
    Bate la mantequilla hasta que este cremosa y agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos.

  2. Mezclar/hornear

    Aparte, funde el Chocolate CARLOS V®® Semiamargo junto con el agua, la cocoa y el Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® a baño María, agrega poco a poco a la preparación anteriormente batida. Incorpora la harina cernida con el polvo para hornear. Vierte a un molde engrasado y enharinado. Hornea 30 minutos, retira, deja enfriar y corta el pastel por la mitad.

  3. Batir

    Para el relleno y cubierta bate la Media Crema NESTLÉ® con el azúcar glass. Agrega el jugo de limón y sigue batiendo hasta que espese.

  4. Envinado

    Para el envinado calienta el agua y agrega el azúcar, deja al fuego hasta que se disuelva. Retira, deja enfriar y añade el licor de cereza.

  5. Presentación

    Humedece una media parte de bizcocho con el envinado y unta un poco crema, espolvorea la nuez y distribuye las cerezas; coloca encima la otra mitad, envínalo y cubre con la crema restante. Decora con el Chocolate CARLOS V®® Semiamargo rallado.

  6. Consejo culinario

    Al gusto de cada quien se puede acompañar con una bola de helado de fresa.

  7. Consejo nutricional

    Las cerezas son ricas en potasio, calcio, fósforo y vitaminas C,A,E. Su consumo favorece al sistema nervioso tiene alto contenido en melatonina que ayuda a regular el ciclo del sueño, así mismo tiene acción diurética es útil para personas que padecen artritis, tiene efecto regulador del hígado y el estómago.

Tips

Tip para Delicioso pastel selva negra: Acompañalo con una bola de Helado NESTLÉ sabor Vainilla.

Utensilios

  • Batidora
  • Tarro
  • Tarro
  • Horno
  • Batidora
  • Horno

Información nutricional: 818kcal = 3,424kj /por porción

  • 12.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 818.27 Energía
  • 343.95 (mg) Calcio
  • 15.38 (g) Proteina
  • 2.02 (mg) Hierro
  • 418.50 (mg) Potasio
  • 88.13 (g) Carbohidratos
  • 61.06 (g) Azúcares
  • 4.17 (g) Fibra
  • 191.60 (mg) Sodio
  • 44.49 (g) Grasas
  • 21.30 (g) Grasas saturadas
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