Recipe Image 4

Empanadas de calabaza

Empanaditas horneadas rellenas de calabaza, receta tradicional de puebla.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 20

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658415024

Horno

srh_media_1658416271

Batidora


Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla para la pasta, (90 g c/u)
  • 1/2 Taza Azúcar para la pasta
  • 2 Piezas Huevo para la pasta
  • 3 Tazas Harina de trigo para la pasta
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la pasta
  • 1 Pieza Calabaza de castilla limpia y cortada en trozos, para el relleno
  • 500 Gramos Piloncillo para el relleno
  • 12 Tazas Agua para el relleno
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra negra molida
  • 5 Piezas Clavos de olor para el relleno
  • 3 Piezas Canela en raja, para el relleno
  • 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno
  • 2 Piezas Yema batidas ligeramente, para barnizar
  • 1 Taza Azúcar para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra para el relleno

¡A cocinar!

Batir

Cocción/refrigeración

Extender/rellenar

Hornear

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

401.1 kcal = 1,678kj /por porción


Carbohidratos 66.9 g
Energía 401.1 kcal
Grasas 13 g
Fibra 1.7 g
Proteína 6.1 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 38.9 mg
Azúcares 47.4 g

Consejo nutritional

La calabaza tiene un alto contenido en fibra y es muy diurética, por lo que es especialmente útil para dietas de adelgazamiento, y además, gracias a su acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, está indicada en casos de acidez de estómago, digestiones difíciles o gastritis, ya que calma la irritación y el dolor de estómago.

Tip para Empanadas de calabaza

Acompaña con una taza de Café puro soluble NESCAFÉ Clásico.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda acompañar con rebanadas de queso crema, espolvorear las empanadas con canela molida y Leche Condensada LA LECHERA®.

¿Qué quieres hacer con esta receta?