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Empanadas de arroz con leche

Empanaditas horneadas y rellenas de arroz con leche, se recomienda acompañar con bebida de Chocolate ABUELITA® .

  • Total: 180min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Espera: 120min
    Servir: 5min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Tarro
  • Horno
  • Horno

Información nutricional: 1.463kcal = 6.122kj /por porción

  • 9,04 (tbsp) Azúcar añadido
  • 12,40 (mg) Colesterol
  • 57,45 (g) Agua
  • 44,95 (mg) Magnesio
  • 1463,16 Kcal Energía
  • 241,61 (mg) Calcio
  • 11,13 (g) Proteina
  • 2,52 (mg) Hierro
  • 248,23 (mg) Potasio
  • 18,44 (mcg) Folato Alimentario
  • 47,81 IU Vitamina A
  • 90,70 (g) Carbohidratos
  • 45,46 (g) Azúcares
  • 2,35 (g) Fibra
  • 397,69 (mg) Sodio
  • 9,23 (g) Grasas
  • 4,11 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 4 1/2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Kilogramo Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Canela molida

Instrucciones

    1. Cocción

      Horno precalentado a 210 °C.
      Hierve el agua con la canela, agrega el arroz y cocina hasta que esté tierno; agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL y la Leche Condensada LA LECHERA®, mezcla y continúa la cocción moviendo constantemente hasta que se consuma todo el líquido. Retira del fuego, vierte en un recipiente y deja enfriar; refrigera por 2 horas.

    2. Extender/rellenar

      En una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta hojaldre con un rodillo hasta obtener un espesor de 1 cm; con un cortador de galletas de 15 cm de díametro corta círculos. Pon un poco de arroz con leche en cada uno, barniza ligeramente las orillas con el huevo y cierra muy bien presionando con un tenedor.

    3. Hornear

      Pasa las empanadas a una charola previamente engrasada y enharinada; barnízalas por completo con el resto del huevo y espolvorea con el azúcar mezclada con la canela molida. Hornea por 40 minutos o hasta que estén ligeramente doradas; retira del horno, deja enfriar y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Se recomienda acompañar con compota de fresa o frutos rojos, para mejorar su sabor se recomienda espolvorear canela molida a las empanadas.

    5. Consejo nutricional

      El arroz es un cereal rico en ácido fólico, vitamina esencial para la reconstrucción de células.

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