Empanadas de arroz con leche
Empanaditas horneadas y rellenas de arroz con leche, se recomienda acompañar con bebida de Chocolate ABUELITA® .
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 180minPreparación: 5minCocción: 50minEspera: 120minServir: 5min
- Porciones: 15
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Cocción
Horno precalentado a 210 °C.
Hierve el agua con la canela, agrega el arroz y cocina hasta que esté tierno; agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL y la Leche Condensada LA LECHERA®, mezcla y continúa la cocción moviendo constantemente hasta que se consuma todo el líquido. Retira del fuego, vierte en un recipiente y deja enfriar; refrigera por 2 horas. -
Extender/rellenar
En una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta hojaldre con un rodillo hasta obtener un espesor de 1 cm; con un cortador de galletas de 15 cm de díametro corta círculos. Pon un poco de arroz con leche en cada uno, barniza ligeramente las orillas con el huevo y cierra muy bien presionando con un tenedor.
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Hornear
Pasa las empanadas a una charola previamente engrasada y enharinada; barnízalas por completo con el resto del huevo y espolvorea con el azúcar mezclada con la canela molida. Hornea por 40 minutos o hasta que estén ligeramente doradas; retira del horno, deja enfriar y ofrece.
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Consejo culinario
Se recomienda acompañar con compota de fresa o frutos rojos, para mejorar su sabor se recomienda espolvorear canela molida a las empanadas.
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Consejo nutricional
El arroz es un cereal rico en ácido fólico, vitamina esencial para la reconstrucción de células.
Tips
Utensilios
- Tarro
- Horno
- Horno
Información nutricional: 1,463kcal = 6,122kj /por porción
- 9.04 (tbsp) Azúcar añadido
- 12.40 (mg) Colesterol
- 57.45 (g) Agua
- 44.95 (mg) Magnesio
- 1,463.16 Kcal Energía
- 241.61 (mg) Calcio
- 11.13 (g) Proteina
- 2.52 (mg) Hierro
- 248.23 (mg) Potasio
- 18.44 (mcg) Folato Alimentario
- 0.05 (mg) Vitamina C
- 47.81 IU Vitamina A
- 0.44 IU Vitamina D
- 0.19 (mg) Vitamina E
- 90.70 (g) Carbohidratos
- 45.46 (g) Azúcares
- 2.35 (g) Fibra
- 397.69 (mg) Sodio
- 9.23 (g) Grasas
- 4.11 (g) Grasas saturadas
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