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Empanadas de arroz con leche

Empanaditas horneadas y rellenas de arroz con leche, se recomienda acompañar con bebida de Chocolate ABUELITA® .

  • Total: 180min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Espera: 120min
    Servir: 5min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 1/2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Kilogramo Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Canela molida

Instrucciones

  1. Cocción

    Horno precalentado a 210 °C.
    Hierve el agua con la canela, agrega el arroz y cocina hasta que esté tierno; agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL y la Leche Condensada LA LECHERA®, mezcla y continúa la cocción moviendo constantemente hasta que se consuma todo el líquido. Retira del fuego, vierte en un recipiente y deja enfriar; refrigera por 2 horas.

  2. Extender/rellenar

    En una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta hojaldre con un rodillo hasta obtener un espesor de 1 cm; con un cortador de galletas de 15 cm de díametro corta círculos. Pon un poco de arroz con leche en cada uno, barniza ligeramente las orillas con el huevo y cierra muy bien presionando con un tenedor.

  3. Hornear

    Pasa las empanadas a una charola previamente engrasada y enharinada; barnízalas por completo con el resto del huevo y espolvorea con el azúcar mezclada con la canela molida. Hornea por 40 minutos o hasta que estén ligeramente doradas; retira del horno, deja enfriar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda acompañar con compota de fresa o frutos rojos, para mejorar su sabor se recomienda espolvorear canela molida a las empanadas.

  5. Consejo nutricional

    El arroz es un cereal rico en ácido fólico, vitamina esencial para la reconstrucción de células.

Tips

Tip para Empanadas de arroz con leche: Si lo deseas, puedes agregar trocitos de nuez al momento de rellenar las empanadas.

Utensilios

  • Tarro
  • Horno
  • Horno

Información nutricional: 1,463kcal = 6,122kj /por porción

  • 9.04 (tbsp) Azúcar añadido
  • 12.40 (mg) Colesterol
  • 57.45 (g) Agua
  • 44.95 (mg) Magnesio
  • 1,463.16 Kcal Energía
  • 241.61 (mg) Calcio
  • 11.13 (g) Proteina
  • 2.52 (mg) Hierro
  • 248.23 (mg) Potasio
  • 18.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.05 (mg) Vitamina C
  • 47.81 IU Vitamina A
  • 0.44 IU Vitamina D
  • 0.19 (mg) Vitamina E
  • 90.70 (g) Carbohidratos
  • 45.46 (g) Azúcares
  • 2.35 (g) Fibra
  • 397.69 (mg) Sodio
  • 9.23 (g) Grasas
  • 4.11 (g) Grasas saturadas
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