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Empanadas de calabaza

Empanaditas horneadas rellenas de calabaza, receta tradicional de puebla.

  • Total: 60min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 20.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro
  • Horno
  • Batidora

Información nutricional: 401kcal = 1,679kj /por porción

  • 10.76 (tbsp) Azúcar añadido
  • 22.95 (mg) Magnesio
  • 401.29 Energía
  • 118.47 (mg) Calcio
  • 6.15 (g) Proteina
  • 0.92 (mg) Hierro
  • 143.31 (mg) Potasio
  • 21.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.15 (mg) Vitamina C
  • 102.24 IU Vitamina A
  • 0.51 IU Vitamina D
  • 0.61 (mg) Vitamina E
  • 66.83 (g) Carbohidratos
  • 47.30 (g) Azúcares
  • 1.72 (g) Fibra
  • 38.25 (mg) Sodio
  • 13.00 (g) Grasas
  • 6.19 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla para la pasta, (90 g c/u)
  • 1/2 Taza Azúcar para la pasta
  • 2 Piezas Huevo para la pasta
  • 3 Tazas Harina de trigo para la pasta
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la pasta
  • 1 Pieza Calabaza de castilla limpia y cortada en trozos, para el relleno
  • 500 Gramos Piloncillo para el relleno
  • 12 Tazas Agua para el relleno
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra negra molida
  • 5 Piezas Clavos de olor para el relleno
  • 3 Piezas Canela en raja, para el relleno
  • 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno
  • 2 Piezas Yema batidas ligeramente, para barnizar
  • 1 Taza Azúcar para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra para el relleno

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 210 °C.
    Para preparar la pasta, bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; sigue batiendo y agrega la azúcar, los huevos, la harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta obtener una pasta suave y manejable. Reserva.

  2. Cocción/refrigeración

    Para el relleno, cocina por 45 minutos la calabaza con el piloncillo, el agua, las pimientas, los clavos y la canela. Retira y, con la ayuda de una cuchara, retira la pulpa de la calabaza; ponla en un recipiente y mezcla con la Leche Condensada LA LECHERA® y la nuez. Refrigera por 30 minutos y reserva.

  3. Extender/rellenar

    Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada; corta círculos pequeños y rellena con el dulce de calabaza. Humedece las orillas de los círculos con las yemas de huevo batidas y dóblalos formando las empanaditas; sella para evitar que se salga el relleno.

  4. Hornear

    Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado, barnízalas con un poco más de yemas de huevo y espolvoréalas con azúcar. Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
    Extras; Charola forrada con papel encerado.

  5. Consejo culinario

    Al gusto de cada quien se recomienda acompañar con rebanadas de queso crema, espolvorear las empanadas con canela molida y Leche Condensada LA LECHERA®.

  6. Consejo nutricional

    La calabaza tiene un alto contenido en fibra y es muy diurética, por lo que es especialmente útil para dietas de adelgazamiento, y además, gracias a su acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, está indicada en casos de acidez de estómago, digestiones difíciles o gastritis, ya que calma la irritación y el dolor de estómago.

Tips

Tip para Empanadas de calabaza: Acompaña con una taza de Café puro soluble NESCAFÉ Clásico.
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