Empanadas de calabaza
marca

Empanadas de calabaza

50
  • porciones
  • 20 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 60 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 494 kcal

Ingredientes

  • 2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 0.5 taza de azúcar
  • 2 piezas de huevos
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 0.5 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 pieza de Calabacita de castilla, mediana, limpia y cortada en trozos
  • 500 gramos de Piloncillo
  • 2 litros de agua
  • 0.25 cucharadita de pimienta negra, molida
  • 5 piezas de clavos de olor
  • 3 rajita de Raja de canela
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 100 gramos de nuez molida
  • 2 piezas de yemas de huevo batidas ligeramente
  • 1 taza de azúcar
  • Horno precalentado 180 °C
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Preparación

  • 1. Para preparar la pasta, bate la mantequilla hasta acremarla; sigue batiendo y agrega la azúcar, los huevos, la harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta obtener una pasta suave y manejable. Reserva.
  • 2. Para el relleno, cuece la calabaza con el piloncillo, el agua, la pimienta, los clavos y la canela por 45 minutos. Retira con la ayuda de una cuchara, la pulpa de la calabaza; ponla en un recipiente y mezcla con la Leche Condensada LA LECHERA® y la nuez. Refrigera por 30 minutos y reserva.
  • 3. Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada; corta círculos pequeños y rellena con el dulce de calabaza. Humedece las orillas de los círculos con las yemas de huevo batidas y dóblalos formando las empanaditas; sella para evitar que se salga el relleno. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado, barnízalas con un poco más de yemas de huevo y espolvoréalas con azúcar. Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  • Consejo culinario: Acompaña con una taza de Café puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®.
  • Consejo nutricional: Si vas a preparar un postre, opta por usar harinas integrales, así como frutas y especias como canela, nuez, anís y vainilla.
  • Energía (kj) 2062
  • Proteínas (g) 7.3
  • Total de carbohidratos (g) 84
  • Grasas totales (g) 15
  • Azúcares totales (g) 29
  • Grasas saturadas (g) 6.6
  • Fibras dietarias totales (g) 1.3
  • Sodio (mg) 118
  • Calcio (mg) 70
  • Colesterol (mg) 82
  • Hierro (mg) 2.1
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 4.8
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.7
  • Vitamina A (µg_RAE) 111
  • Vitamina C (mg) 0.7
  • Vitamina D (µg) 0.4