Empanadas de calabaza
marca

Empanadas de calabaza

49
  • porciones
  • 20 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 60 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 507 kcal

Ingredientes

  • 2 Barras de mantequilla
  • 0.5 Taza de azúcar
  • 2 Piezas de huevos
  • 3 Tazas de harina de trigo
  • 1 Pieza de Calabacitas DE CASTILLA, mediana, limpia y cortada en trozos
  • 500 Gramos de Piloncillo
  • 12 Tazas de agua
  • 5 Piezas de pimienta negra molida
  • 5 Piezas de clavos de olor
  • 3 Rajita de Raja de canela
  • 100 Gramos de nuez molida
  • 2 Piezas de yemas de huevo batidas ligeramente
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 0.5 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de azúcar
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Preparación

  • 1. Para preparar la pasta, bate la mantequilla hasta acremarla; sigue batiendo y agrega la azúcar, los huevos, la harina y la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL hasta obtener una pasta suave y manejable. Reserva.
  • 2. Para el relleno, cuece la calabaza con el piloncillo, el agua, las pimientas, los clavos y la canela por 45 minutos. Retira y, con la ayuda de una cuchara, retira la pulpa de la calabaza; ponla en un recipiente y mezcla con la Leche Condensada LA LECHERA y la nuez. Refrigera por 30 minutos y reserva.
  • 3. Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada; corta círculos pequeños y rellena con el dulce de calabaza. Humedece las orillas de los círculos con las yemas de huevo batidas y dóblalos formando las empanaditas; sella para evitar que se salga el relleno. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado, barnízalas con un poco más de yemas de huevo y espolvoréalas con azúcar. Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  • 4. Sirvelas como postre de Rompope.
  • Acompaña con una taza de Café puro soluble NESCAFÉ Clásico.
  • Grasas totales (g) 15.00
  • Sodio (mg) 130.00
  • Proteínas (g) 8.70
  • Fibras dietarias totales (g) 1.40
  • Total de carbohidratos (g) 85.00
  • Energía (kj) 2108.00
  • Energía (kcal) 507.00
  • Calcio (mg) 28.00
  • Colesterol (mg) 82.00
  • Hierro (mg) 2.80
  • Vitamina C (mg) 0.30
  • Vitamina A (µg_RAE) 101.00