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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Empanaditas de calabaza

Por Mariana Ortega

Empanaditas rellenas de pulpa de calabaza de castilla.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 25

  • 2 Barras Mantequilla para la pasta, (90 g c/u)
  • 1/2 Taza Azúcar para la pasta
  • 2 Piezas Huevo para la pasta
  • 3 Tazas Harina de trigo para la pasta
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la pasta
  • Kilogramo Piloncillo para el relleno
  • 1 Pieza Calabaza de castilla limpia y cortada en trozos, para el relleno
  • 12 Tazas Agua para el relleno
  • Miligramo Pimienta negra negra entera, para el relleno
  • 5 Piezas Clavos de olor para el relleno
  • 3 Piezas Canela en raja, para el relleno
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1 Taza Azúcar para el relleno
  • 2 Piezas Yema batidas ligeramente, para barnizar
  • 100 Gramos Nuez molida, para el relleno
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 210 °C.
  • 2.Para preparar la pasta, bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; sigue batiendo y agrega el azúcar, los huevos, la harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta obtener una pasta suave y manejable. Reserva.

Mezclar/refrigerar

  • 3.Para el relleno, cuece la calabaza con el azúcar mascabado o piloncillo, el agua, las pimientas, los clavos y la canela por 45 minutos. Retira y, con la ayuda de una cuchara, retira la pulpa de calabaza; ponla en un recipiente y mezcla con la Leche Condensada LA LECHERA® y la nuez. Refrigera por 30 minutos y reserva.

Extender/hornear

  • 4.Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada; corta círculos pequeños y rellena con el dulce de calabaza. Humedece las orillas de los círculos con las yemas de huevo batidas y dóblalos formando las empanaditas; sella para evitar que se salga el relleno. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado, barnízalas con un poco de más de yemas de huevo y espolvoréalas con azúcar. Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Ofrece caliente.
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Carbohidratos 52.2 g
Energía 322.4 kcal
Grasas 11.1 g
Fibra 1.4 g
Proteína 5.1 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 28.8 mg
Azúcares 36.5 g

Consejo nutricional

Se recomienda espolvorear canela molida sobre las empanadas y bañar con Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.

Consejo nutricional

La calabaza tiene un alto contenido en fibra y es muy diurética, por lo que es especialmente útil para dietas de adelgazamiento, y además, gracias a su acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, está indicada en casos de acidez de estómago, digestiones difíciles o gastritis, ya que calma la irritación y el dolor de estómago.

Tip para Empanaditas de calabaza

Acompaña con una taza de Café puro soluble NESCAFÉ Clásico.

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