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Empanaditas de calabaza

Empanaditas rellenas de pulpa de calabaza de castilla.

  • Total: 65min
    Preparación: 5min
    Cocción: 55min
    Servir: 5min
  • Porciones: 25
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla para la pasta, (90 g c/u)
  • 1/2 Taza Azúcar para la pasta
  • 2 Piezas Huevo para la pasta
  • 3 Tazas Harina de trigo para la pasta
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la pasta
  • Kilogramo Piloncillo para el relleno
  • 1 Pieza Calabaza de castilla limpia y cortada en trozos, para el relleno
  • 12 Tazas Agua para el relleno
  • Miligramo Pimienta negra negra entera, para el relleno
  • 5 Piezas Clavos de olor para el relleno
  • 3 Piezas Canela en raja, para el relleno
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1 Taza Azúcar para el relleno
  • 2 Piezas Yema batidas ligeramente, para barnizar
  • 100 Gramos Nuez molida, para el relleno

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 210 °C.
    Para preparar la pasta, bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; sigue batiendo y agrega el azúcar, los huevos, la harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta obtener una pasta suave y manejable. Reserva.

  2. Mezclar/refrigerar

    Para el relleno, cuece la calabaza con el azúcar mascabado o piloncillo, el agua, las pimientas, los clavos y la canela por 45 minutos. Retira y, con la ayuda de una cuchara, retira la pulpa de calabaza; ponla en un recipiente y mezcla con la Leche Condensada LA LECHERA® y la nuez. Refrigera por 30 minutos y reserva.

  3. Extender/hornear

    Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada; corta círculos pequeños y rellena con el dulce de calabaza. Humedece las orillas de los círculos con las yemas de huevo batidas y dóblalos formando las empanaditas; sella para evitar que se salga el relleno. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado, barnízalas con un poco de más de yemas de huevo y espolvoréalas con azúcar. Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Ofrece caliente.

  4. Consejo nutricional

    Se recomienda espolvorear canela molida sobre las empanadas y bañar con Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.

  5. Consejo nutricional

    La calabaza tiene un alto contenido en fibra y es muy diurética, por lo que es especialmente útil para dietas de adelgazamiento, y además, gracias a su acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, está indicada en casos de acidez de estómago, digestiones difíciles o gastritis, ya que calma la irritación y el dolor de estómago.

Tips

Tip para Empanaditas de calabaza: Acompaña con una taza de Café puro soluble NESCAFÉ Clásico.

Utensilios

  • Horno
  • Batidora
  • Horno

Información nutricional: 323kcal = 1,353kj /por porción

  • 8.35 (tbsp) Azúcar añadido
  • 20.98 (mg) Magnesio
  • 323.28 Kcal Energía
  • 89.76 (mg) Calcio
  • 5.14 (g) Proteina
  • 0.78 (mg) Hierro
  • 115.94 (mg) Potasio
  • 20.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.94 (mg) Vitamina C
  • 80.58 IU Vitamina A
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 0.48 (mg) Vitamina E
  • 52.30 (g) Carbohidratos
  • 36.55 (g) Azúcares
  • 1.38 (g) Fibra
  • 28.52 (mg) Sodio
  • 11.15 (g) Grasas
  • 4.96 (g) Grasas saturadas
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