Carbohidratos | 52.2 g |
Energía | 322.4 kcal |
Grasas | 11.1 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 5.1 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 28.8 mg |
Azúcares | 36.5 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Empanaditas de calabaza
Por Mariana Ortega
Empanaditas rellenas de pulpa de calabaza de castilla.
Utensilios
-
Horno
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 25
- 2 Barras Mantequilla para la pasta, (90 g c/u)
- 1/2 Taza Azúcar para la pasta
- 2 Piezas Huevo para la pasta
- 3 Tazas Harina de trigo para la pasta
- 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la pasta
- Kilogramo Piloncillo para el relleno
- 1 Pieza Calabaza de castilla limpia y cortada en trozos, para el relleno
- 12 Tazas Agua para el relleno
- Miligramo Pimienta negra negra entera, para el relleno
- 5 Piezas Clavos de olor para el relleno
- 3 Piezas Canela en raja, para el relleno
- 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
- 1 Taza Azúcar para el relleno
- 2 Piezas Yema batidas ligeramente, para barnizar
- 100 Gramos Nuez molida, para el relleno
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 210 °C.
- 2.Para preparar la pasta, bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; sigue batiendo y agrega el azúcar, los huevos, la harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta obtener una pasta suave y manejable. Reserva.
Mezclar/refrigerar
- 3.Para el relleno, cuece la calabaza con el azúcar mascabado o piloncillo, el agua, las pimientas, los clavos y la canela por 45 minutos. Retira y, con la ayuda de una cuchara, retira la pulpa de calabaza; ponla en un recipiente y mezcla con la Leche Condensada LA LECHERA® y la nuez. Refrigera por 30 minutos y reserva.
Extender/hornear
- 4.Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada; corta círculos pequeños y rellena con el dulce de calabaza. Humedece las orillas de los círculos con las yemas de huevo batidas y dóblalos formando las empanaditas; sella para evitar que se salga el relleno. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado, barnízalas con un poco de más de yemas de huevo y espolvoréalas con azúcar. Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Ofrece caliente.
Consejo nutricional
Se recomienda espolvorear canela molida sobre las empanadas y bañar con Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.
Consejo nutricional
La calabaza tiene un alto contenido en fibra y es muy diurética, por lo que es especialmente útil para dietas de adelgazamiento, y además, gracias a su acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, está indicada en casos de acidez de estómago, digestiones difíciles o gastritis, ya que calma la irritación y el dolor de estómago.
Tip para Empanaditas de calabaza
Acompaña con una taza de Café puro soluble NESCAFÉ Clásico.
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