25 porciones
Porciones
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65 Min
Intermedio
203,58 kcal
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Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla para la pasta, (90 g c/u)
  • 12 Tazas Agua para el relleno
  • 5 Piezas Clavos de olor para el relleno
  • 3 Piezas Canela en raja, para el relleno
  • 1/2 Taza Azúcar para la pasta
  • 2 Piezas Huevo para la pasta
  • 3 Tazas Harina de trigo para la pasta
  • 1/4 Miligramo Pimienta negra negra entera, para el relleno
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la pasta
  • 1/2 Kilogramo Piloncillo para el relleno
  • 1 Pieza Calabaza de castilla limpia y cortada en trozos, para el relleno
  • 1 Taza Azúcar para el relleno
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 2 Piezas Yema batidas ligeramente, para barnizar
  • 100 Gramos Nuez molida, para el relleno
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 210 °C. Para preparar la pasta, bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; sigue batiendo y agrega el azúcar, los huevos, la harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta obtener una pasta suave y manejable. Reserva.
  • 2 Para el relleno, cuece la calabaza con el azúcar mascabado o piloncillo, el agua, las pimientas, los clavos y la canela por 45 minutos. Retira y, con la ayuda de una cuchara, retira la pulpa de calabaza; ponla en un recipiente y mezcla con la Leche Condensada LA LECHERA® y la nuez. Refrigera por 30 minutos y reserva.
  • 3 Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada; corta círculos pequeños y rellena con el dulce de calabaza. Humedece las orillas de los círculos con las yemas de huevo batidas y dóblalos formando las empanaditas; sella para evitar que se salga el relleno. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado, barnízalas con un poco de más de yemas de huevo y espolvoréalas con azúcar. Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Ofrece caliente.
  • 4 Se recomienda espolvorear canela molida sobre las empanadas y bañar con Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.
  • 5 La calabaza tiene un alto contenido en fibra y es muy diurética, por lo que es especialmente útil para dietas de adelgazamiento, y además, gracias a su acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, está indicada en casos de acidez de estómago, digestiones difíciles o gastritis, ya que calma la irritación y el dolor de estómago.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 40,72
  • Total de carbohidratos (g)  : 23,89
  • Colesterol (mg)  : 82,44
  • Energía (Kcal)  : 203,58
  • Grasas totales (g)  : 9,85
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,38
  • Hierro (mg)  : 0,62
  • Proteínas (g)  : 4,37
  • Sodio (mg)  : 12,46
  • Grasas saturadas (g)  : 4,52
  • Azúcares totales (g)  : 8,36
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 5,32