Carbohidratos | 56.7 g |
Energía | 374.8 kcal |
Grasas | 11.4 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 11.5 g |
Grasas saturadas | 6.1 g |
Sodio | 146.8 mg |
Azúcares | 53.4 g |

-
Total
65 -
dificultad
Intermedio -
costo
Flan de chocolate
Por Ricardo Manzanares
¡Prepara este FLAN DE CHOCOLATE con esta receta fácil y divertida! Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.
Utensilios
-
Caldera doble
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 8
- 3/4 Taza de Azúcar
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 6 Huevos
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 1/3 Taza de cocoa
- 3 Tazas de Agua
- 40 Gramos de chocolate
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¡A cocinar!
Vierte
- 1.Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado del molde y así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice. Cuando tengamos listo el caramelo, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes. Deja enfriar hasta que endurezca.
Cocina
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla y la cocoa. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. En una olla exprés agrega 3 tazas de agua con la rejilla a baño María y coloca el molde encima de la rejilla, tapa sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego, deja enfriar y retira la flanera.
Sirve
- 3.Para desmoldar, destapa y coloca el molde en una hornilla prendida a fuego bajo, deja por un par de segundos hasta que se funda el caramelo. Retira y mueve ligeramente el molde para despegar el flan del molde. Para desmoldar, coloca el plato sobre la flanera ya destapada. Rápidamente gira el plato y flanera para que el molde quede boca abajo sobre el plato. Retira el molde con cuidado. Sirve el flan y ralla con el chocolate.
Consejo nutricional
El chocolate amargo aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Decora un poco de frutos rojos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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