Flan de chocolate
marca

Flan de chocolate

50
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 40 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 353 kcal

Ingredientes

  • 0.75 taza de azúcar
  • 1 tableta de chocolate semiamargo, cortado en trozos (150 g)
  • 0.5 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 huevos
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Vacía el azúcar en una flanera y calienta sobre el fuego para que se derrita y se forme el caramelo; ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes.
  • 2. Aparte, derrite el chocolate semiamargo a baño María y déjalo entibiar un poco.
  • 3. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y el chocolate semiamargo derretido. Vacía en la flanera preparada y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en la olla de presión y cocina por 30 minutos a baño María a partir de que empiece a sonar la válvula.
  • 4. Deja enfriar, refrigera por 2 horas o hasta que esté completamente frío y desmolda.
  • Puedes acompañarlo con frutas rojas.
  • Grasas totales (g): 10
  • Sodio (mg): 148
  • Proteínas (g): 11
  • Fibras dietarias totales (g): 0
  • Grasas saturadas (g): 1
  • Total de carbohidratos (g): 56
  • Energía (kj): 1485
  • Energía (kcal): 354
  • Azúcares totales (g): 33
  • Calcio (mg): 24
  • Colesterol (mg): 190
  • Hierro (mg): 1
  • Grasas, monoinsaturadas (g): 2
  • Grasas, polinsaturadas (g): 1
  • Vitamina A (µg_RAE): 92
  • Vitamina D (µg): 1