Flan de elote
Flan de elote hecho con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 90minPreparación: 30minEspera: 60min
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Prepara
1.-Prepara tu asador para fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). En una Bandeja de Aluminio para escurrimientos Weber®, vierte ½ taza de azúcar para formar el caramelo y coloca en tu asador a fuego medio directo. Mezcla ocasionalmente hasta que se derrita. Retira la charola del asador, con cuidado mueve hacia los lados la bandeja para extender el caramelo en toda la superficie y deja enfriar a temperatura ambiente.
Equipo especial: Bandeja de Aluminio para escurrimientos grande Weber®. -
Licúa
2.-Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, los granos de elote, la crema para batir, el queso crema, el azúcar, la vainilla y los huevos. Vierte sobre el caramelo, cúbrelo con papel aluminio y reserva. Llena la otra bandeja de aluminio con agua hasta la mitad y colócala en tu asador a fuego medio directo hasta que el agua comience a hervir.
-
Cubre
3.-Pasa el molde con flan a la bandeja de agua para cocinar a baño María usando guantes aislantes de calor Weber®, cubre los 2 moldes con papel aluminio y colócalos a fuego medio indirecto por 60 minutos. Retira del asador, deja reposar por 20 minutos a temperatura ambiente y refrigera. Saca del refrigerador, desmolda y ofrece.
-
Consejo culinario
Consejo culinario: Puedes preparar el flan en un molde para pastel y cocinarlo a baño María en el horno a 180 °C durante 1 hora o hasta que la preparación esté firme.
-
Consejo nutricional
Consejo nutricional: Los niños necesitan realizar por lo menos 60 minutos de actividad física al día, jugar con ellos puede ser una excelente opción.
Utensilios
- Licuadora
- Batidora
- Cazo
- Centrifugador de ensalada
Información nutricional: 669kcal = 2,799kj /por porción
- 63.82 (g) Azúcares
- 1.64 (mg) Hierro
- 26.94 (g) Grasas
- 1.41 IU Vitamina D
- 11.90 (tbsp) Azúcar añadido
- 17.98 (g) Proteina
- 466.63 (mg) Potasio
- 668.91 Kcal Energía
- 90.74 (g) Carbohidratos
- 14.89 (g) Grasas saturadas
- 258.97 IU Vitamina A
- 2.52 (g) Fibra
- 416.85 (mg) Calcio
- 273.08 (mg) Sodio
- 83.06 (mg) Magnesio
- 28.77 (mcg) Folato Alimentario
- 0.90 (mg) Vitamina E
Karla Angelica