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Flan de elote

Flan de elote hecho con CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 90min
    Preparación: 30min
    Espera: 60min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Centrifugador de ensalada
  • Batidora
  • Cazo

Información nutricional: 1,616kcal = 6,763kj /por porción

  • 11.81 (tbsp) Azúcar añadido
  • 163.58 (mg) Colesterol
  • 49.50 (g) Agua
  • 47.19 (mg) Magnesio
  • 1,616.48 Kcal Energía
  • 408.18 (mg) Calcio
  • 15.16 (g) Proteina
  • 0.88 (mg) Hierro
  • 377.43 (mg) Potasio
  • 23.31 (mcg) Folato Alimentario
  • 243.39 IU Vitamina A
  • 1.38 IU Vitamina D
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 69.36 (g) Carbohidratos
  • 63.11 (g) Azúcares
  • 0.50 (g) Fibra
  • 262.86 (mg) Sodio
  • 24.15 (g) Grasas
  • 13.78 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/2 Taza Azúcar mascabado, para el caramelo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/4 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Cucharaditas Azúcar mascabado
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 4 Piezas Huevo

Instrucciones

    1. Preparar

      Equipo especial: Bandeja de Aluminio para escurrimientos grande Weber®.

      Prepara tu asador para fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). En una Bandeja de Aluminio para escurrimientos Weber®, vierte ½ taza de azúcar para formar el caramelo y coloca en tu asador a fuego medio directo. Mezcla ocasionalmente hasta que se derrita. Retira la charola del asador, con cuidado mueve hacia los lados la bandeja para extender el caramelo en toda la superficie y deja enfriar a temperatura ambiente.

    2. Licuar

      Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, los granos de elote, la crema para batir, el queso crema, el azúcar, la vainilla y los huevos. Vierte sobre el caramelo, cúbrelo con papel aluminio y reserva. Llena la otra bandeja de aluminio con agua hasta la mitad y colócala en tu asador a fuego medio directo hasta que el agua comience a hervir.

    3. Cubrir

      Pasa el molde con flan a la bandeja de agua para cocinar a baño María usando guantes aislantes de calor Weber®, cubre los 2 moldes con papel aluminio y colócalos a fuego medio indirecto por 60 minutos. Retira del asador, deja reposar por 20 minutos a temperatura ambiente y refrigera. Saca del refrigerador, desmolda y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Puedes preparar el flan en un molde para pastel y cocinarlo a baño María en el horno a 180 °C durante 1 hora o hasta que la preparación esté firme.

    5. Consejo nutricional

      El elote es un cereal rico en vitamina B6, la cual ayuda al funcionamiento neuronal y cerebral.

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