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Flan de elote

Flan de elote hecho con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®

  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 90min
    Preparación: 30min
    Espera: 60min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Taza Azúcar mascabado, para el caramelo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/4 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Cucharaditas Azúcar mascabado
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 4 Piezas Huevo

Instrucciones

  1. Prepara

    1.-Prepara tu asador para fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). En una Bandeja de Aluminio para escurrimientos Weber®, vierte ½ taza de azúcar para formar el caramelo y coloca en tu asador a fuego medio directo. Mezcla ocasionalmente hasta que se derrita. Retira la charola del asador, con cuidado mueve hacia los lados la bandeja para extender el caramelo en toda la superficie y deja enfriar a temperatura ambiente.

    Equipo especial: Bandeja de Aluminio para escurrimientos grande Weber®.

  2. Licúa

    2.-Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, los granos de elote, la crema para batir, el queso crema, el azúcar, la vainilla y los huevos. Vierte sobre el caramelo, cúbrelo con papel aluminio y reserva. Llena la otra bandeja de aluminio con agua hasta la mitad y colócala en tu asador a fuego medio directo hasta que el agua comience a hervir.

  3. Cubre

    3.-Pasa el molde con flan a la bandeja de agua para cocinar a baño María usando guantes aislantes de calor Weber®, cubre los 2 moldes con papel aluminio y colócalos a fuego medio indirecto por 60 minutos. Retira del asador, deja reposar por 20 minutos a temperatura ambiente y refrigera. Saca del refrigerador, desmolda y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes preparar el flan en un molde para pastel y cocinarlo a baño María en el horno a 180 °C durante 1 hora o hasta que la preparación esté firme.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Los niños necesitan realizar por lo menos 60 minutos de actividad física al día, jugar con ellos puede ser una excelente opción.

Utensilios

  • Licuadora
  • Batidora
  • Cazo
  • Centrifugador de ensalada

Información nutricional: 669kcal = 2,799kj /por porción

  • 63.82 (g) Azúcares
  • 1.64 (mg) Hierro
  • 26.94 (g) Grasas
  • 1.41 IU Vitamina D
  • 11.90 (tbsp) Azúcar añadido
  • 17.98 (g) Proteina
  • 466.63 (mg) Potasio
  • 668.91 Kcal Energía
  • 90.74 (g) Carbohidratos
  • 14.89 (g) Grasas saturadas
  • 258.97 IU Vitamina A
  • 2.52 (g) Fibra
  • 416.85 (mg) Calcio
  • 273.08 (mg) Sodio
  • 83.06 (mg) Magnesio
  • 28.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.90 (mg) Vitamina E
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