16 porciones
Porciones
Porciones
20 Min
Fácil
621,83 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 100 Gramos *Chocolate semiamargo en chispas
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 5 1/2 Palos Mantequilla de 90 grs c/u a temperatura ambiente
  • 3/4 Taza Mermelada de chabacano
  • 1/2 Taza Crema para batir
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 5 Piezas Huevo
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Taza Azúcar refinada
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Precalentar el horno a 180 °C. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® hasta obtener una consistencia cremosa y añade los huevos uno a uno. Incorpora la harina previamente cernida con el polvo para hornear alternando con la crema para batir.
  • 2 Vierte la preparación en moldes para mantecadas previamente engrasados y enharinados hasta 3/4 partes del molde; hornea por 40 minutos, retira del horno, deja enfríar, desmolda y reserva.
  • 3 En una cacerola entibia la mermelada con el agua para formar una miel; retira del fuego y cuela. Con ayuda de una brocha barniza por completo los garibaldis y pásalos por el granillo de manera que queden cubiertos.
  • 4 Puedes sustituir el granillo de chocolate por nuez picada.
  • 5 Prefiere chocolate amargo ya que tiene menos azúcar y más antioxidantes.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 64,64
  • Energía (Kcal)  : 621,83
  • Grasas totales (g)  : 37,16
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,41
  • Proteínas (g)  : 8,44
  • Sodio (mg)  : 133,36
  • Grasas saturadas (g)  : 22,49
  • Azúcares totales (g)  : 35,76