16 porciones
Porciones
Porciones
55 Min
Fácil
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 100 Gramos *Chocolate semiamargo en chispas
  • 5 1/2 Palos Mantequilla de 90 grs c/u a temperatura ambiente
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 5 Piezas Huevo
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Taza Azúcar refinada
  • 3/4 Taza Mermelada de chabacano
  • 1/4 Taza Agua
  • 1/2 Taza Crema para batir
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
Agregar a mi lista

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® hasta obtener una consistencia cremosa y añade los huevos uno a uno. Incorpora la harina previamente cernida con el polvo para hornear alternando con la crema para batir.
  • Vierte la preparación en moldes para mantecadas previamente engrasados y enharinados hasta 3/4 partes del molde; hornea por 40 minutos, retira del horno, deja enfríar, desmolda y reserva.
  • En una cacerola entibia la mermelada con el agua para formar una miel; retira del fuego y cuela. Con ayuda de una brocha barniza por completo los garibaldis y pásalos por el granillo de manera que queden cubiertos.
  • Puedes sustituir el granillo de chocolate por nuez picada.
  • Prefiere chocolate amargo ya que tiene menos azúcar y más antioxidantes.