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Garibaldis

Deliciosas bolitas de chocolate ideales para cualquier ocasión .

  • Total: 55min
    Preparación: 15min
    Espera: 40min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 1/2 Palos Mantequilla de 90 grs c/u a temperatura ambiente
  • 1 Taza Azúcar refinada
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 5 Piezas Huevo
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Crema para batir
  • 3/4 Taza Mermelada de chabacano
  • 1/4 Taza Agua
  • 100 Gramos *Chocolate semiamargo en chispas

Instrucciones

  1. Batir

    Precalentar el horno a 180 °C.
    Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® hasta obtener una consistencia cremosa y añade los huevos uno a uno. Incorpora la harina previamente cernida con el polvo para hornear alternando con la crema para batir.

  2. Verter

    Vierte la preparación en moldes para mantecadas previamente engrasados y enharinados hasta 3/4 partes del molde; hornea por 40 minutos, retira del horno, deja enfríar, desmolda y reserva.

  3. Hacer

    En una cacerola entibia la mermelada con el agua para formar una miel; retira del fuego y cuela. Con ayuda de una brocha barniza por completo los garibaldis y pásalos por el granillo de manera que queden cubiertos.

  4. Consejo Culinario

    Puedes sustituir el granillo de chocolate por nuez picada.

  5. Consejo Nutricional

    Prefiere chocolate amargo ya que tiene menos azúcar y más antioxidantes.

Tips

Tip para Garibaldis: Puedes espolvorearlos con grageas de colores

Utensilios

  • Horno

Información nutricional:

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