Gelatina de mojito
Receta para consentir a la familia
-
Total: 60minPreparación: 20minCocción: 10minEspera: 25minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mezclar
Para la gelatina mojito, en un tazón machaca el azúcar con el jugo de limón y la hierbabuena; agrega el agua mineral y cuela. Revuelve un poco de la mezcla anterior con la grenetina previamente disuelta, añade al resto de la preparación, vierte en un molde para gelatina previamente engrasado y agrega las hojas de hierbabuena. Refrigera hasta que cuaje.
-
Licuar
Para la gelatina cremosa de limón, licúa la lata de LA LECHERA® en Balance Sin Grasa* con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa**, el queso crema, el jugo de limón y la grenetina previamente disuelta.
-
Moldar
Vierte la mezcla anterior sobre la gelatina de mojito previamente cuajada y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.
-
Consejo culinario
Para desmoldar con mayor facilidad, recuerda engrasar el molde de gelatina con un poco de aceite de maíz. Puedes decorar con rodajas de limón.
-
Consejo nutricional
El limón es perfecto para darle un sabor refrescante a tus platillos sin aumentar sus calorías.
*Por ser sin grasa.
**Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
Utensilios
- Cazo
- Cuchara
- Coladera
- Taza medidora
Información nutricional: 220kcal = 920kj /por porción
- 5.73 (tbsp) Azúcar añadido
- 43.83 (mg) Magnesio
- 219.83 Kcal Energía
- 295.47 (mg) Calcio
- 9.46 (g) Proteina
- 4.57 (mg) Hierro
- 366.00 (mg) Potasio
- 47.85 (mcg) Folato Alimentario
- 10.77 (mg) Vitamina C
- 136.99 IU Vitamina A
- 0.36 IU Vitamina D
- 36.03 (g) Carbohidratos
- 2.58 (g) Fibra
- 136.12 (mg) Sodio
- 4.89 (g) Grasas
- 2.93 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó